様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
おおさか さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

格調高い雰囲気の余興が映える披露宴
おおさかさん(ホテルニューグランド口コミ)

ホテルの内部は格調高いホテルという雰囲気があり、豪華な印象でした。

余興用利用にはもってこいのかなり豪華なステージがあり、演出は目立たせることができます。
ピアノの生演奏がされていました。

見た目、ボリュームともに満足できるものでした。
ただ、味に関しては少々物足りないところもあり、残念でした。
このホテル発祥の料理として“ドリア”が序盤で出てくるのですが、ドリアでおなか一杯になってしまい後の料理があまりおいしく感じられませんでした。

案内に来た男が慣れない様子でカンペや読みながら案内していたので「大丈夫かな?」という印象でした。
案内役の人が足りない印象で、大声で他のスタッフを読んだり、バタバタしている印象でした。
別のフロアに行くと「○○さまですか?」と別のカップルの名前を言われたり…。
披露宴のスタッフは大変手馴れている様子でさすがでした。

駅から徒歩2分と大変わかりやすく、良い立地です。
ちょっと周りが雑居ビルや立体駐車場に囲まれていて雑多な印象がありました。

挙式の後、参列者のフラワーシャワーをかける場所があるのですが、そこが全面ガラス張りになっていて、次のカップルの参列者から丸見えでした。
複数のカップルが挙式を上げることはわかってはいますが、こうも丸見えだと雰囲気がこわれてしまうのでほんの5分時間をずらす配慮をしてほしいなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておおさかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10