様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
よちよちち さん (女性)
2015年3月
2015年7月

ザ・横浜ウェディングなら♪
よちよちちさん(ホテルニューグランド口コミ)

格安のプランは特に用意がないかと思います。写真・ビデオ撮影、衣裳、引き出物等の持ち込みに都度都度持ち込み料がかかるので結局全て提携の会社にお願いしましたが、割高なように思いました。ただ、スタッフの対応力、安心感には代え難いものがあったので満足しています。

日本屈指のクラシックホテルということでどこで写真を撮ってもクラシカルで上品な写真が撮れました。特に、山下公園、横浜港が臨める部屋は古き良き横浜を感じることができるので横浜が初めての方にも、地元も方にも横浜を満喫していただけるロケーションかと思います。

両親が格式あるシンプルな式を希望していたのであまりオリジナリティを出すのが難しい中で、できることを提案していただきました。

妊娠中ということもあり、体型変化に対応可能なドレスを探していました。かなり条件が限定されていたので本店からも衣裳を取り寄せてもらってやっと決めることができました。どこもシンプルなドレスが少なく苦労しました。アクセサリーの用意はさらに種類が少なかったように思います。

お子様からご年配の方まで、料理は味・ボリューム共に本当に満足してもらえました。予算に応じてメニューも細かく対応してもらえるので、こだわりつつ予算を抑えることができました。グレードを下げたつもりでも、十分においしく豪華な料理を楽しめました。

担当スタッフだけではなく、ホテルスタッフ全員の対応が気持ちよかったです。特に、介添人の方は経験豊富なベテランの方で、細かい点によく気づいていただき心から安心して身を委ねることができました(笑)

みなとみらい線・元町中華街駅から徒歩1分だったのでわかりやすいです。美容、衣裳室、花屋さん、フォトスタジオの事務所がすべて近辺だったので打ち合わせも楽でした。横浜中華街、山下公園などの横浜の主要な観光地からも徒歩圏内だったので遠方の友人にも横浜を楽しんでもらえました。

後で知ったのですが、松任谷由美さんやゆずの北川悠仁さんも結婚式で利用されたようで、ファンの友人からも喜ばれました(笑)

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月1日)

よちよちち 様

この度はご両家様の大切な一日を当館にてお手伝いをお任せいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただける内容だったようで、お褒めのお言葉を多々頂戴し嬉しい限りでございます。

特に、スタッフ対応に関しましてのコメントを有難く拝読いたしました。
当日は沢山のゲストの皆様を前に、慣れないご衣裳をお召しになり、緊張されてしまう方も多い中、ご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

現在はお子様もご誕生され、おいそがしい日々をお送りでしょうか。
お近くにいらした際や、大事な記念日等、今後もニューグランドをご利用いただけると幸いでございます。
よちよちち様ご家族様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよちよちちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10