様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
SHE SHEL さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

豪華ですがバッティングが心配
SHE SHELさん(ホテルニューグランド口コミ)

個別の見積もりではありませんでした。
私達がやりたいことをヒヤリングした上で作っていただいたわけではなく、予め出来上がっていたものを提示されたので、あまり参考になりませんでした。
老舗のホテルということもあり、費用はゲストハウスと変わらないくらいです。

【チャペル】
みなとみらいの景色と海が一望できるチャペルで、横浜らしさ満点で素敵でした。ただチャペルを出てすぐのスペースがフラワーシャワーをやるスペースになりますが、ここだけ屋根がないため雨だとフラワーシャワーができません。

【披露宴会場】
ペリー来航の間を見学しました。
大きな部屋なので、日にちによってはパーテーションで区切って二つの部屋として使用するそうです。窓側の部屋になると海が見えて明るいです。ただ、披露宴の初めと終わりの1時間が、時間の都合上かぶってしまうようで、今までの披露宴では音が漏れたりといったことはなかったとうかがいましたが、少し気になる点ではありました。

会場の内装が独特なのでそれだけでオリジナリティがあるかと思います。
特別演出のご提案はありませんでした。

衣装の下見はしていません。

試食はありませんでした。

料理の試食をしていない

決して悪い対応ではありませんが、本当に淡々と説明をしてくださいました。
よく言えばホテルのことは熟知されていて頼りになる、悪く言えばホテルの説明だけで一方的な案内だったかと思います。
私達がどんな式や披露宴を望んでいるのかということにあまり興味がないのかな?という感じで、会場の説明が一方的に続きました。
一緒に結婚式を作り上げていくといった式場さんというよりは、とにかく仕事をさばいているといった印象を受けました。

元町・中華街駅からは少し歩きますが、有名なホテルなので目立ちますし、迷わず行けるかと思います。

花嫁がバッティングしていました。本館の大階段で撮影している花嫁がいるのに、大階段手前のエレベーターが開き、そこには別の花嫁が…。
バッティングに気づいたスタッフさんが、エレベーターから降りた花嫁をまたエレベーターに押し込んでいました。
私達がフェアにいるほんの何時間かの間にも数組の花嫁さんに会ったので、たくさんの結婚式が詰め込まれているんだなと思いました。

SHE SHELさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHE SHELさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10