様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
がくさん さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

横浜の老舗ホテルで大人の式をしたい方に!
がくさんさん(ホテルニューグランド口コミ)

老舗のホテルの式場という事でとても楽しみにしていました。クリスマスの時期でしたのでロビーの雰囲気もよく山下公園も綺麗に見えます。

大人の雰囲気な結婚式でしたので派手な演出等はなかったので評価はつけがたいのですが、ご両親のケーキカット参加は和やかな雰囲気になりとても良い演出だなと思いました。

和洋折衷でしたがすべてが美味しかったです。もちろんデザートも文句なしに美味しいです。

さすが老舗ホテルで入った瞬間から帰るその時まで迷うことなく移動もできましたしスタッフの方たちがよく見ているのがわかりました。

周りには山下公園や中華街もあるので観光して帰れます。夜になると夜景も綺麗ですので暗い時間帯で式をしてもいいかもしれないなあとゲストながら妄想してしまいました。それくらい良い場所だと思います。

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月21日)

がくさん様

この度は当館でのご婚礼へご参列を賜り、口コミを投稿を頂きありがとうございます。

クリスマス期間でのご来館だったとの事で、館内はもちろん目の前にございます山下公園ともあわせ華やかな景観をお楽しみ頂けたようで私どもも嬉しく思います。

お食事やご披露宴でのご演出につきましても、和やかなお祝いのお時間をお過ごし頂く為の一翼となればと、心をこめてご提案ご案内致しております。

がくさん様に仰って頂いております通り、当館はこの立地や窓のある挙式・披露宴会場から、お昼と晩で風合いの変化する景色と共にご婚礼をご堪能頂けます。

ぜひまた当館からの夜景も楽しみにご来館下さいね。
またご来館頂けます機会を心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがくさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10