様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
りらりらら さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

一流のホテルで一流のおもてなし
りらりららさん(ホテルニューグランド口コミ)

老舗一流ホテルのイメージなので、めちゃくちゃ高いかと思っていましたが、思ったほどではありませんでした。値段の一覧表のようなものも渡して頂いたので、分かりやすかったです。この歴史ある場所で挙げられるのであれば、満足の値段です。

挙式会場は大きな窓ガラスの開放感がある会場です。教会という感じはしませんが、海が一望でき、横浜らしい挙式ができると思います。中庭があり、そこでフラワーシャワーが出来るそうです。

披露宴会場は重厚感のあるところばかりです。
フェニックスルームとレインボールームの間のロビーが特に気に入りました。青の絨毯やカーテン、クラシカルな家具、柱の深い木の色・・・。どこを切り取ってもすごく絵になります。品格高い結婚式にぴったりです。
【フェニックスルーム】
天井、床、柱、窓。どれも歴史を感じるものばかりで、ここに入っただけで空気が違うような気がします。景色は木で海がちょっと隠れてしまいますが、新緑や紅葉の季節だととても綺麗だと思います。

【レインボールーム】
華やかな会場です。天井の模様やじゅうたんなど見ても、豪華さが伝わります。呼ばれたゲストもとても優雅な時間を過ごすことが出来ると思います。

【ル・ノルマンディ】
目の前に氷川丸が見え、景色が最高です!本当に船でパーティをしているよう。昼も夜も素敵そうです。ゲストとにぎやかに食事を楽しめそうな席でした。パンフレットの料理もすごーく美味しそうでした。

特に演出のお話しはしませんでしたが、もうこの会場自体がすごいので、それだけで印象的だと思います。

プランナーさんはとてもいい方で、いくつかのパターンで見積りを作って頂けました。
見学のときは準備中で忙しいこともあり、今まで見た結婚式場と違って「私たち邪魔かな」と思ってしまう雰囲気がありました。本番では一流のおもてなしをしていただけると思いますが・・・。

山下公園のまん前!まさにイメージをしている横浜の景色がそこにあると思います。
駅からも近く、遠方から来るゲストからも喜ばれること間違いないことでしょう。

衣装の下見はしてませんが、ドレスショップの中に桂由美がありました。桂由美のドレスを着たいかたにとっては、選択肢に入れてもいい会場だと思います。

りらりららさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月21日)

りらりらら様

改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。
また当館でのご結婚式をご検討賜り、誠にありがとうございます。
その後のご見学やご検討は楽しくお進め頂けておりますでしょうか?

ご覧いただきました会場はそれぞれ魅力や風合いが異なり、歴史とコンセプトの違う2棟建ての当館だからこそご提案できる空間でございます。

またりらりらら様に仰って頂いておりますように、眼前の山下公園の緑や季節の花々はもちろん、青い空や海とのコントラストでその日その時にしか味わえない彩りをご堪能頂けます。

ぜひまたご相談の機会を頂ければと存じますので、ご検討のご進捗をお伺いさせて下さいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりらりららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10