様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
チャロ03 さん (女性)
2014年3月
2015年6月
演出 - 料理 -

クラッシックで上品な会場です
チャロ03さん(ホテルニューグランド口コミ)

最初の見積もりで、やりたい事がいくつか入っていない状態で予算を超えました。
しかしそこは歴史のあるホテルですので当然だと思いました。
値引きなどはあまりしてくれなさそうな雰囲気です。

こちらの式場によく使用される階段の写真が大変気に入り、1番最初に見学に訪れた会場でした。
外観や入り口は古さを感じるものの、廊下から披露宴会場まで大変豪華なつくりで感動しました。
ですが写真で見た大階段が1階から2階に上がるところに配置されているのですが、圧迫感がありイメージと少し違いました。

当方20代ですが、10~20程年上のベテランのスタッフの方が担当してくださいました。
こちらの希望がうまく伝わるか心配でしたが、対応はとても気持ちよく、さすがプロだと思いましたし、
値段の時点で合致しなかったのですが、スタッフの方にお任せしたいなと思わせる力があり決断を迷いました。

山下公園が目の前ですので、周辺の環境は良いと思いますが、悪天候の日は景観があまりスッキリしないかもしれません。

こちらで結婚式を挙げ、宿泊もして、翌年からの思い出の場所になることを考えると、大変憧れる会場でした。

チャロ03さんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月21日)

チャロ03様

この度はご成婚誠におめでとうございます
また過日は貴重なお時間を賜り、当館でのご結婚式ご披露宴をご検討下さいましてありがとうございました。

シーズンやご条件に応じてお見積りもオリジナルでご提案をしており、お得なパック等もご用意がございます。
機会がございましたらぜひまたご提案が出来ればと思います。

またスタッフへもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
年齢層幅広く、そして経験豊富なコーディネーターやプランナーがお二人専任でご案内をさせて頂きますので、安心してご準備をお進め頂けます。

ご婚礼以外にも、ご宿泊やレストラン等へぜひまたご利用の機会を賜れれば幸いです。
お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャロ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10