様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
FINTONA さん (女性)
2013年6月
2015年6月

海が見えるクラシックホテルで素敵な結婚式
FINTONAさん(ホテルニューグランド口コミ)

重厚感のあるシックな内装で、伝統と品格を感じられました。披露宴会場のレインボールームは、入った瞬間の重厚な雰囲気に飲み込まれました。残念だったのは、挙式後のフラワーシャワーをやる屋外広場で、白を基調とした地面などが少し黒ずんでいたのが気になりました。屋外だからしょうがないとは思うのですが、毎日ブラシ掃除などを徹底的に行ったらさらに素敵だなと思いました。

ビデオパッケージ3本(オープニング・プロフィール・エンドロール)のうち、プロフィールを姉友人がやることになり、その代わりに”ファミリーヒストリー”なるビデオを作って頂きました。これがゲストに好評で、両家ともそれなりに歴史のある家だったので、色々とお互いの家を知るのにとても良かったです。

本当に美味しくてボリュームもありました。特にドリアはホテルニューグランド発祥ということもあり、司会者の方がその歴史などを紹介してくださったので、それも興味深かったです。

細かいところまで配慮が行き届いており、とてもよかったです。

タクシーで行きましたが、降りるとドアマンの方やスタッフの方がご丁寧に迎えて下さり、親族控室までスムーズに行けました。

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月21日)

FINTONA様

過日は当館でのご婚礼へご参列を賜り、誠にありがとうございました。おめでとうございます。

本館2階にございます豪華絢爛なレインボーボールルームでのご披露宴、伝統・正統の技術に裏付けされた味わいのお料理と共にご堪能頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

18階チャペルにご用意のございます吹き抜けのパティオでは、清掃が行き届いておらず大変失礼を致しました。
現在はご婚礼前後はもちろん、その日の中でも専任スタッフよりチェックを行いより気持ちよくお過ごし頂けるよう努めております。

また2棟建てになっております関係もあり、ご来館頂いた皆様にスムーズに館内をご利用頂けるよう、スタッフの配置やお声掛け等も整えてございます。

ぜひ次回はレストランやご宿泊のご利用機会も頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFINTONAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10