様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
thi12 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

老舗ホテルで重厚な結婚式
thi12さん(ホテルニューグランド口コミ)

すごい広い披露宴会場で、雰囲気があり良かったです。
また、カーテンを開けると横浜を一望できる景色で写真撮影も綺麗にできました。
挙式会場もテラスがあり良かったです。

乾杯の後のカーテンオープンは盛り上がりました。夕方だと夕日と夜景が楽しめました。

ホテルらしく、一品一品しっかりした味付けで美味しかったです。
グラタンがでたのですが、一気にカジュアルになった感じでした。

全体的に良かったです。
ただ、式場に行くエレベータがなかなか来ず、新婦の入場を見逃しました。しかも10人以上です。
みんな時間に余裕を持ってきたのに、ひどいです。しかも遅れたのは、エレベータのせいなのに、スタッフからは「もう始まってるので静かにしてください」と。うるさくもしていないし、そちらの対応が悪かったのではないでしょうか。

地下鉄のえきから近いです。ただ、遠方のかたには少しわかりづらいかも。

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月23日)

iiichan様

この度は当館でのご結婚式ご披露宴へご参加ご来館賜り、誠にありがとうございました。

また当日のお式へのご参列にあたり、スタッフよりのご案内で不快なお思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、挙式場へのエレベータ案内のスタッフと挙式場案内のスタッフとでの通達方法を今一度見直し善処しております。

ご披露宴では、当館の立地を活かしたロケーションやご演出をご体感頂き、ご感想をありがとうございます。

機会がございましたらまた当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けるようご案内に努めたく、何とぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてthi12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10