様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
にゃむにゃ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

海の見えて料理がおいしい!
にゃむにゃさん(ホテルニューグランド口コミ)

女子更衣室は広くて快適でした。トイレが3つ、全身鏡、コインロッカー、ソファーがあります。ゲストの控室はなかったです。挙式は18階にあるチャペルで行われました。内装はすごく綺麗ですが、外は見えなかったです。披露宴会場は大きな窓がありとても明るいです。高砂の背景が海になるようにセッティングされていました。スクリーンが一つしかなく、座っている位置から見えにくかったのが残念でした。

とてもオリジナリティがあり、要望にこたえてくださる会場だと感じました。新郎から新婦への楽器演奏のサプライズがあり、今日のためにとても努力されたのだろうなと感じました。最後に前撮りと今日の挙式から披露宴中盤までの動画をまとめたエンドロールが上映され、映像の完成度が素晴らしかったです。

前菜からデザートまで、見た目がすごくカラフルで綺麗でした。どれもおいしくいただきましたが、リゾットにお魚とホタテのソテーが添えてあるお料理がとても美味しかったです。ボリュームがあり、デザートまでにお腹いっぱいになりました。

ホテルの入口に着くと、すぐにホテルのスタッフの方が案内してくれました。更衣室の前にもスタッフが沢山待機しており、ご案内しましょうか?とお声をかけてくれました。披露宴会場がレストランだけあり、配膳のタイミングは素晴らしかったです。気持ち良くお食事することができました。

元町・中華街駅からとても近くて便利です。美容室も周りにたくさんあり、セットする場所にも困りません。ホテルは山下公園の手前にあり、披露宴会場(5階レストラン)からは横浜港がとてもよく見え、景色は最高です。

ホテルは観光名所のど真ん中にあり、当日は中華街の近くを通過しただけでしたが観光気分が味わえました。

ホテルニューグランド

宴会予約課 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月23日)

にゃむにゃ様

この度は当館でのご婚礼へご参列賜りまして、誠にありがとうございました。

ご参加頂きましたご披露宴会場は当館の誇るメインダイニング≪ル・ノルマンディ≫でございますね。
レストラン内に大きくL字型に開けた窓からは、横浜港やみなとみらいを箱庭にしたようなロマンティックで迫力ある景観をご堪能頂けたかと存じます。

またお料理やスタッフのご案内にあたりましても、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
伝統と正統のフレンチをご提供するレストランとして、お過ごし頂くひと時が細やかな心配りであふれる祝宴となるようスタッフ一丸となって努めております。

ぜひまたお食事やご滞在の機会を賜れれば幸いです。
お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃむにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10