様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
Miyuki0414 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年5月

横浜のシンボル、憧れのホテルで結婚式
Miyuki0414さん(ホテルニューグランド口コミ)

歴史と格式の高さを感じます。ソファーやオルガン、シャンデリアなど調度品の隅々までこだわりを感じました。会場内はネイビーとゴールドの配色でシックにまとめられていました。窓からは山下公園の緑に照らされた光がキラキラと差し込んでいました。撮影に良く使用されている長い階段もゴージャスでした。

プロジェクターを使ってのプロフィールDVDやお友達による踊り等、オーソドックスなものですが、内容にはオリジナリティが溢れており、新郎新婦のキャラクターを感じることができとても楽しむことができました。会場内に柱が何本か立てられており、場所によっては見にくかったことが少し気になるポイントでした。

フレンチのフルコースでしたが、えびドリアが出てきました。このえびドリアが絶品です。また、食べたいなぁと思います。

広い館内で迷っているとスタッフの方がすぐに声をかけてくださり会場まで案内してくださいました。さすが、格式高いホテルの方、親切でとても丁寧でした。

日本大通りから歩いて3分ほどととてもアクセスが良いです。また、中華街や山下公園のすぐ近くですので、ぷらぷらとお散歩しながら会場へ向かうことも楽しめると思います。

新郎新婦の写真を見せてもらいましたが、山下公園中での撮影など横浜らしい背景で、とても素敵な写真でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiyuki0414さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10