様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
aromama さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

ホテルウェディングらしさを十分に出せます
aromamaさん(ホテルニューグランド口コミ)

ホテルウェディングならではのクラシカルな雰囲気です。披露宴会場も広く、100名近くの列席者がいましたが、窮屈さは感じませんでした。
挙式会場も横浜の港が見え気持ち良かったです。式後のフラワーシャワーでは次の組の参列者が待っているのが見えてしまい残念でした。

新郎新婦がそこまで演出にこだわっていなかったので、目新しいサプライズはありませんでしたが、格式ある挙式、披露宴でした。

お料理は美味しいです。品数の多いコースだったのか食べきれませんでした。ここの式場はドリアが有名のようでドリアも食べましたが、ボリュームがありました。

ハウスウェディングの式場に比べると、スタッフの数が手薄な印象でした。

駅近で山下公園、みなとみらいにも近いため、式の前後を有意義に過ごせます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaromamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10