様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
ちぇりぶろぴーち さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年4月
演出 - 料理 -

格式高く歴史あるホテルでのウエディング
ちぇりぶろぴーちさん(ホテルニューグランド口コミ)

さすが、ニューグランド!
見積もりの段階でそこそこのお値段いきました。笑
しかし、納得の素晴らしさのホテルなのでまぁ、当然だよなぁ…と納得してしまいます。笑

ニューグランドといえば、大階段!
写真などで見るより、実際そんな長い階段でもないのですが、素敵な青の絨毯と格式高い雰囲気と歴史が詰まったエントランスなどには圧倒的な高級感があります☆

ここら辺に関してはあまり質問しなかったので…。

近くのドレスショップと提携してるそうです!

分かりやすく丁寧に対応してくれました。
こちらの質問にも的確に答えてくださりましたし、プラスαで返してくれるのでさすがニューグランドだなぁ…と感動してしまいました。笑

目の前には山下公園があり、元町や中華街、みなとみらいもすぐ!といった場所にあるホテル。

ロケーションの良さは素晴らしい!の一言。笑
横浜を堪能できますよ☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇりぶろぴーちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10