結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平塚駅
いっチャン☆ さん (女性)
2015年10月
2016年2月

教会がオススメです(*^^*)
いっチャン☆さん(グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン口コミ)

衣装の小物はイメージしていたものがありましたし、実際にあまり見ていないので、どんなものがあるかはわかりません。

値段は
見積もりより100万近く違いましたが、そうなるだろうとは思っていました。どこの式場でもそうかもしれませんが、もう少し絶対必要なものも含めてほしかったなと思います。

教会は広くて、噂通りのバージンロードの長さ。

披露宴会場は一番大きい会場にしました。
ゲストは80人で少し1人1人のスペースにゆとりがありました。
二次会で使用したサンガーデンは外もでれて、素敵でした♪少ないならそこはオススメです☆
季節で飾り付けも変えているようです。

教会の中の演出はとても良かったと好評でした(*^^*)

お馴染みのバルーンリリースもやってよかったです。
披露宴会場では、一卓一卓回りたかったのと火を使った演出がよかったのでミラージュにしました♪
とてもキレイだったと言われました☆

満足しています☆

ウェディングドレスはイメージがありましたのですが、イメージ通りの物がすぐ見つかり、すぐ決まりました(^^)

カラードレスは、式場でも持っているもので良いものがあってもサイズが合わないものがありました。
色々試着したかったのですが、取り寄せになると、2回目以降は送料がかかることがわかり、少し残念でした。
無料なら他のもいっぱい着たかったです。

三国料理をいただきました。和洋中、人それぞれ好みがあると思うので、みんなの好みに会わせやすいかもしれません。
私はほぼ好き嫌いないので、
色々なジャンルをちょこちょこ食べれてよかったと思います。

シャンパンも美味しかったです(*^^*)

スタッフの方々はとても感じのいい人ばかりです。

試着室のスタッフさんはとても丁寧で、悩む私にアドバイスしてくれたり、提案してくれたり、安心しました。
メイクの方も短い時間でしたが、楽しく話をしてくれて、和みました。
プランナーさんも打ち合わせ以外の時も式場に行くと顔を出してくれたり、気にして頂けているんだなと思いました(^^)
少し思ったところは、
私達二人とも共働きで、準備もマイペースだったので、前撮りのときに希望日が通らず前撮りできないのかと心配になりました。
なんとか調整していただけたので、撮ることはできました(^^)
人それぞれペースがあると思うのでその二人のペースにあったフォローをしていただけると、もっとよかったと思います。

駅までは歩くと少し距離がありますがシャトルバスがあるので便利だと思います。
建物は回りにありますが、少し離れていますし、隣には川が通っており開放的です。

グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月3日)

いっチャン様

この度は誠におめでとうございます。

当ホテルでお二人のご結婚式をお手伝い
させていただけたこと、大変うれしく思います。
ありがとうございました。

たくさんの画像といろいろと感じたことを詳細に
書いていただけたので、これからご結婚式をお考えの
カップル様にも大変参考になる口コミありがとうございます。

満足いただけた部分、またこれからご結婚式をされる方への
ご案内で気をつけていかなければいけないことが感じられました。

これからもより多くのお客様に喜ばれるご結婚式を
ご案内できるよう努めさせていただきます。

今後もホテルサンライフガーデンをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっチャン☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン
通話無料0066-9680-515312