結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平塚駅
黒ぼの さん (女性)
2015年11月
2015年11月

チャペルがやはりキレイでした
お料理の出し方や、お食事の進行
黒ぼのさん(グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン口コミ)

一番最初の見積よりは、詰めていくにつれ値上がりましたが、100までには収めたくて、ゲスト側ではなく自分たち側のを削ったりして100以下に収めました。
私の親もここで、挙式をしたのでその時の担当さんの力もあり、担当のプランナーさんも頑張ってくれたので、多少は値下げしてくれました。

チャペル式がしたくて、ここに決めました。
挙式会場はゲストにも二人の顔が見えるようモニターが設置されてていいと思う。会場もきれいでした。

親族だけの挙式だったので演出などにはあまりこだわりませんでした。

迷ってやっと決めたドレスでした。かなりボリュームのある重いドレスでしたがこれにして良かったです。
ティアラではなくクラウンを付けました。
可愛かったです。

フェアで試食した時の方が、美味しそうに見えたし味も美味しかった気が…でも、好き嫌いのある方に対し違うメニューを選ばせてくれた事は有り難かったす。
同じ料理なのに、例えばエビの向きが逆だったり、お皿ごと逆だったり、私に置かれたお皿の向きがそれぞれバラバラだったので見た目的にもこれは統一した方がいいかと思います。

私が妊婦で疲れやすく、思いドレスを身にまとっての移動などは正直不安でしたが、介添えさんはずっとそばにいてくれて、なにかと声をかけてくれ、体調を気にしてくれてたので安心でした。ヘアメイクさんはプロだけあってとてもうまかったです。仲良くなれたので嬉しかったです。衣装スタッフとも仲良くなれて、みなさまには本当にお世話になりありがとうございました。撮影スタッフの方も優しくて、新郎新婦に対する心遣いは素晴らしいと思います。みなさまの笑顔が良かったです。

周りには川があって、ホテルからとチャペルの外からの眺めはいい。家から近いので打ち合わせ等、来るのに楽だった。

結婚式にして良かった!!またやりたい!!

グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン

(返信日:2015年11月25日)

黒ぼの様

この度は誠におめでとうございます。

また、お二人のご結婚式を当ホテルでお手伝いさせて
いただけたこと、またお褒めの言葉がつまった
口コミへのご投稿。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

お二人がご結婚式に大変満足していただけたことを聞けたのが、
何よりもうれしく思っております。

また、ご指摘いただけた部分に関しては、今後の見直す点として
取り組んでいきたいと思います。

これからもご結婚式を考えられているお二人、
当日のゲスト様へのおもてなし等、
これからも一組一組様にご満足していただけるように
努めてまいります。
そしてスタッフ一同より良いものにしていきますので
これからもホテルサンライフガーデンを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ぼのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン
通話無料0066-9680-515312