結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平塚駅
まことしずか さん (女性)
2015年10月
2015年11月

結婚式は高いと思っておいた方がいい。
まことしずかさん(グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン口コミ)

互助会に入っていたので色々と割引ができましたが、入っていないとけっこう高くなる会場なのかなと思います。

教会はドラマやPVの撮影に使われているだけあって、すごく雰囲気もいいし素敵でした。
披露宴会場は同じフロアに3部屋あるので、他のカップルのゲストの方に会うことも多く、そこを気にする人にはよくないかも?
クロスやお花など、要望どおりにしていただけたのでよかったです。

少人数の披露宴で、お食事会のような感じであまり演出等はしなかったので、この点はよくわかりません。

新郎がなかなかサイズの合うタキシードがなく大変でしたが、スタッフの方がちゃんと対応してくださったので良かったです。
特にカラードレスはゲストから好評でした。

ゲストも新郎新婦も食べやすいように和食にしましたが、それが好評で良かったです。
料理も和食のお出汁がすごく美味しくてみんな喜んでました。

ヘアメイクスタッフの方の対応がすごくよかったです。
髪型を決めるのが苦手でしたが、いろいろ提案していただけたので安心できました。

写真撮影のときなど、年配のゲストに対する配慮(椅子をすぐ出す等)が少ないように感じました。

シャトルバスがあり、公共交通機関を使う人には全く問題なし。
ただ、自家用車で来る場合、駐車場が混雑してることが多く、なかなか停められず大変なこともある。

ホテルの宿泊プレゼントだったので、式が終わった後すぐにリラックスできてよかったです。

グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン

(返信日:2015年11月3日)

まことしずか 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式をホテルサンライフガーデンで
お手伝い出来たこと、大変うれしく思っております。

まことしずか様、並びにゲストの方にご満足
いただけたところは今後もお客様にお喜びいただけるように
スタッフ一同心がけて精進してまいりたいと思います。

また、ご指摘いただけた部分に関しては、今後の見直す点として
取り組んでいきたいと思います。

今後もホテルサンライフガーデンを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまことしずかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン
通話無料0066-9680-515312