結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン」は、湘南・鎌倉エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平塚駅
まるぷんみ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

独立チャペルがオススメ☆ぜひ一度見学を!
まるぷんみさん(グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン口コミ)

バンケットをプレゼントということで、費用には含まれていませんでした!
とてもありがたく思います。

チャペルがとても素敵でした!サイドに自動開閉式のステンドグラスの窓があり、昼間ですと光が差し込んでとても明るいです。
チャペルへの入場扉の横には、過去にサンライフガーデン様で式を挙げられた方々のネームプレートが飾られていて歴史を感じられました。
チャペルからガーデンのほうへ出ると階段になっていて、ブーケトスやフラワーシャワーなどが出来るようになっています。
拝見日は、GWということもあり「こどもの日」の飾りとしてたくさんの鯉のぼりが游いでました☆
親族やゲストの控え室はチャペル会場の下に設けられていて、とても落ち着く雰囲気のお部屋でした。ドリンクも出していただけるようです。お庭のほうにも出られますよ♪

チャペル見学の際に、ゲスト席に座らせていただき演出を体験しました。もちろん、押し付けではなく取り入れは自由だということを最初に言ってくださいました。
チャペル内にあるモニターの説明や、ブーケトスだけではない他のやり方、入場は誰と……など、まるでもうすぐ式を挙げるんじゃないかと思うぐらい、細かく演出のアイデアを教えていただきました!
(まだ先なのが残念です(^-^;))
プランなどの相談時に飲み物とお菓子を用意していただいたのですが、飲み物がオシャレ♪来館してからのお楽しみです☆

プランナーさんはとても気さくな方で、最初は少し緊張していた私でしたがすぐにリラックスできました。
挙式希望日を言うと、六輝表を見ながら一日一日丁寧にお日柄などを調べていただきました。
チャペルの説明もとても細かくしてくださいましたし、移動中の一つ一つの気配りが嬉しかったです。
費用の心配をしていたのですが、上がるところ下がるところを瞬時に金額でお応えいただいただいたので分かりやすく、自分の中でも目安として計算しやすかったです。
この日一緒に来館できなかった主人のことも、話の流れで自然と聞いてくださったりと、お話上手なプランナーさんでとても楽しかったです!

隣の市に住んでいたので、ホテルサンライフガーデン様の場所は元々知っていましが、国道道路沿いに建っていてチャペルも見えるのですぐに分かりますし、車でも来館しやすいと思います。最寄り駅である平塚駅からも可愛らしいシャトルバスが出ているので、ゲストの方には喜ばれると思います。
ホテルサンライフガーデン様周辺は大きな川や運動公園などがあり、広々とのどかな風景です。
河川沿いには季節のお花が咲いていてキレイですよ(^^)

まるぷんみさんが比較検討した式場

グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月1日)

まるぷんみ様

この度はホテルサンライフガーデンのフェアにお越しいただき
また、その時の状況、感想を詳しくご記入いただけたこと誠に
ありがとうございます。

まるぷんみさまが今回のご案内に満足していただけたことが
口コミをみてうかがえたことは本当にうれしく思っております。

当ホテルでは、歴史あるチャペル、広大なガーデン、多彩な
バンケット会場。そこで行える多彩な演出。ゲストの心をつかむ
婚礼料理、スタッフ一人一人のおもてなしの心。
当ホテルのこだわりをブライダルフェアで一つでも感じていただき
たい思いでご案内させていただいております。

まるぷんみ様のご結婚式をご安心して当ホテルにおまかせいただけ
るように努めてまいります。

今後もホテルサンライフガーデンを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぷんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

キャンペーン当選者の為見積もりの時点では40名で100万ちょいで安いと感じましたが、色々な演出を加える事を考慮すると、もっと跳ね上がるだろうと思います。それでも正規の方よりかは断然お安く済みそうです。 ...

そらまめ06 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ウェディングキャンペーンの当選者です。通常よりも安いプランですがドレスや、演出、料理、引出物等ランクをあげると通常と同じ位の値段になりそうです。費用をかけた方が良い部分、自分達で出来る部分を色々アドバイ...

デジデジドナ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

お得なフェアのプランで提案していただいたので、シンプルなお式を希望する方にはとてもお勧めだと思います。お料理や会場内の装飾などを豪華にしたい場合はそこそこお値段するかなと思いました。 チャペルはプ...

カシス味のチョコムースがお洒落。
    Icesand さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 グランドビクトリア湘南/ホテルサンライフガーデン
通話無料0066-9680-515312
定休日 年中無休
受付時間 TEL受付(10:00~19:00)・ネット24時間受付可能
住所 神奈川県平塚市榎木町9-41