4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

こだわりの強い方にオススメ

Makissoyo さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年10月)

一番最初の見積もりの段階では80名で220万円でしたが、最終的に400万円程です。削れるところは全て削ったつもりでしたが、料理をランクアップしたり、テーブルコーディネートをこだわったりした結果金額が大幅に上がりました。最初は400万円という数字に驚きましたが、結果的にはお金をかけてこだわったことに満足しております。

リニューアル後ということもあり、とても綺麗なチャペルでした。私は披露宴会場にトップオブザベイを利用しましたが、会場の雰囲気も窓からの景色もすごく素敵です。特にウェルカムスペースとテーブルコーディネートは何度も打ち合わせをしてこだわった部分なので、当日打ち合わせ通りに仕上がっていて安心しました。

プランナーさんが提案して下さった、ケーキ入刀時のサンクスバイトや中座時のサプライズエスコートなど好評でした。私たちは余興はなしの歓談メインを希望していたので、プランナーさんの提案でお色直し入場の際に各卓写真を入れました。おかげでテーブルごとにはなりますが出席者全員と会話ができました。

ウエディングドレス4着程、カラードレス4着程試着をしましたが、サイズがなかったりするので早めの試着をおすすめします。私の場合2回お色直しをする予定でしたが、着たいカラードレスに私のサイズがなく、諦めてお色直しを1回にしました。アクセサリーについては私はゴールドの物を希望していたのでレンタルせず、自分で用意しました。シルバーの物でしたら、レンタルもたくさんありました。

料理については全てとても美味しかったと好評です。私自身は緊張であまり食べれなかったのですが、メインのお肉料理は特に好評でした。ただ、デザートパフォーマンス(デザートビュッフェ)がテーブルごとに取りに行くという流れだったのですが、最後のテーブル(親族)の時にはスッカラカンになっていたのがとても残念でした。万が一に備えて多めに準備して欲しかったです。

私たちの担当プランナーさんはとても親身になって一緒に考えてくれました。予算内でおさまるよう色々と提案して下さり、とても感謝しております。式当日担当して下さった司会者さんヘアメイクさん撮影スタッフさんもとても好印象です。とくにヘアメイクさんは私に合ったメイクをして下さいました。使いたいと思っている自分の化粧品はとりあえず全て持っていくことをおすすめします。ヘアメイクさんが試行錯誤して上手く組み合わせてくれます。

アクセスも良いですし、何より最上階からの景色がすごく綺麗で横浜を堪能できます。また雨の日でも問題なく式を挙げることが出来ました。ただ、立体駐車場なので車体の制限があります。建物から少し離れた場所に提携駐車場があるので不便に思う方もいるかもしれません。

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2020年10月30日

Makissoyo様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
大切な一日をお手伝い出来ました事、大変嬉しく思っております。

最上階にございますトップオブザベイをお気に召して頂き、ありがとうございます。
横浜・みなとみらいの景色を一望しながらお過ごし頂くご披露宴は、
横浜を堪能しながら過ごす特別なお時間になる事と思います。
素敵なご披露宴のお時間を過ごされた様で何よりでございます。

スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館では、装飾はもちろん、おふたりが大切なゲストの皆様と
どのような空間で大切な時間を過ごしたいか、
プランナーが親身に話を伺い、パーティの提案を致しております。
当日の仕上がりにご満足いただけた様で、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お式を終えられた皆様に向けたOB・OGイベントをご用意しておりますので、
Makissoyo様とまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂き、口コミのご投稿下さりまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMakissoyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1