2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ザ コンチネンタル横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅

スタッフの方の雰囲気が良かったです!

4.00 4.00 4.00 5.00 5.00 5.00 3.50
こぼんち さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

人数は85名で、見積もりでは約289万円で、最終的に約379万円でした。値上がり理由としては、料理と飲み物のランクアップ、ドレスが大きいです。細々したものだと、ヘアメイクのリハーサル料やプチギフト料、縁起物料など、最初の見積もりに入っていなかったものを追加した料金が少しずつ重なって値上がりになりました。

挙式会場は明るく、白とグリーンが基調のナチュラルな雰囲気です。バージンロードは短めで、ゲストとも距離が近いのでアットホームな挙式になりました。披露宴会場は、見学で見た際には会場ごとに雰囲気が異なりましたが、私たちは緑が多いナチュラルで可愛らしい会場を選びました。

0歳の子どもが一緒の結婚式だったので、お披露目になるよう入場など出来そうなところは一緒にやりました。あまり詰め込みたくないというこちらの意思を汲んでいただき、演出は控えめにして和やかに過ごせるような結婚式をサポートしてもらえました。色々やりたい場合は、もちろん提案やアドバイスをもらえると思います。

割引が適用される提携ショップで選びました。好みの問題ですが、カラードレスはもう少し品揃えが豊富だと嬉しいと感じました。一回に3、4着試着が可能です。結果、納得のいくウエディングドレスとカラードレスが選べましたが、価格は最初の見積もりよりはかなり上がりました。

ゲストからも料理が美味しかったよと感想をもらえました。私たちも試食会で実際に食べましたが、どれも美味しかったです。特にメインのお肉料理が最高でした。

プランナーさんはとても丁寧な方で、メールでの質問にもすぐに対応してくれたので安心でした。ヘアメイクの方も感じがよく、私の好みを引き出してくれながらリハーサルも本番も綺麗に仕上げてくれました。そのほか、司会者の方、当日の新郎新婦の動きをサポートしてくれる披露宴会場の責任者の方と介添えの方など、関わってくれる皆さん良い方々で安心してお任せできました。

駅の、式場に一番近い出口からは本当に近くて便利です。ただ、エレベーターがある出口からは少し歩くので、ベビーカーや車椅子の方にはお知らせすると良いと思います。

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2020年9月17日

こぼんち 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
こぼんち様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様がご一緒のご結婚式という事で、
お二人とご家族の皆様にとって、かけがえの無いお時間をお過ごし頂けていましたら幸いです。
数年後にお写真を見返す時間が今から楽しみですね。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ザコンチネンタル横浜では、おふたりが大切なゲストの皆様と
どのような空間で大切な時間を過ごしたいか、
プランナーが親身に話を伺い、パーティの提案を致しております。

お二人の思い出の式場で、お子様と一緒に新しい思い出を作る機会になればと思い、様々なOB・OGイベントをご用意しております。
こぼんち様ご家族とまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を頂き、口コミをご投稿下さりまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこぼんちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ■定休日 月曜・火曜 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
受付時間 ■受付時間 平日12:00-18:00、土日祝10:00-18:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事