4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

披露宴会場がとても素敵!
ドレスの種類が少ないかもしれません。

くぼっちょ さん 認証済み

訪問日 2019年8月 (投稿2019年10月)

見積もりは60名で自己負担金額が50万円くらいで、かなりリーズナブルだとは思いました。なるべく費用は抑えたい事とかを伝えたらいろいろ考えてくださいました。ですが、見積もり書には必要最低限の事しか書いてないのかなぁと思います。ドレスプランも最低価格なので、インポートのドレスを選ぶとかなり上がると思います。おしゃれな会場ですし、コストパフォーマンスはかなりいいとは思います。ドレスや料理にこだわらなければ、価格はかなり抑えれそうです。

挙式会場は、残念ながらバージンロードはかなり短いですし、会場自体が狭いです。チャペルがしっかりした方が好きな方は、好まれないんじゃないかなぁと思います。でも当日、聖歌隊の方が歌ってくださり、響などはとても良かったです。披露宴会場は4つあり、どれもとってもおしゃれで今風で素敵でした!!インスタ映えはかなりすると思います。中でも最上階のオーシャンビューになる会場は広々としていて良かったですし、ソファがある会場もおしゃれで、どの会場に行く通路も素敵でした!
でも最上階の会場は定員があるので、そこは注意です。チャペルが残念だったので、星4にさせていただきました。

オリジナルカクテルなども作れたり、デザートブッフェやパンブッフェやアイスブッフェもできるみたいです。ただし、それ相応の料金が発生します。BBQが好きな方でしたら、テントがある会場があるのでお肉を提供できたりします!

ウェディングドレスは種類が豊富そうで、中でもインポートの海外ブランドの物はかなり可愛かったです。流行りものもあります。でも価格は高いと思います。カラードレスは種類が少ないように感じました。専門式場なので、タキシードもドレスも同じ建物で選べるのは魅力的でしたが、好きなのがないときは大変かもなぁと感じました。プラン内に収まるドレスはなかなかないんじゃないかなと思います。

フォアグラのテリーヌをワンスプーンで頂きました。とってもおいしくて、シェフの方もとても素敵で優しい方でした。全てお箸で食べれるようにしているみたいです。ですが、他のフェアでは何種類か出して頂けたんですが、コンチネンタルさんだけがワンスプーンでした。おいしいのはもちろんだと思いましたが、料理の種類も少しでいいので、何種類か欲しかったのは正直な気持ちです。

案内してくれたプランナーさんが、本当に良い方でした!!すごく元気が良い方で、しっかり会社の説明までしてくれましたし、押し売りなどは一切ありませんでした。上の方に聞いてきますと何度か言ってくださり、ちょっと待ち時間は長かったですが、その日に予定していなかった聖歌隊のリハーサルの生歌も特別に聞かせていただきました。野球好きと言ったら、席次表のアイディアなどいろいろ出してくださり、ここまでプレゼンテーションをしてくれるプランナーさんは素晴らしいなと思います。

日本大通り駅から歩いてすぐでとても便利な場所で、ウィンドーにドレスが見えるのでとても魅力的に感じました。ヒールでも大丈夫だと思います。

ヘアメイクさんの持ち込みは基本NGです。ですが、参列者の中に美容師やヘアメイクさんが居たら、それはお金かからずに大丈夫みたいなので、そこは魅力的でした!

くぼっちょさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2019年10月20日

くぼっちょ様

この度はおふたりにとって大切な一日を数ある式場の中から、ザ コンチネンタル横浜をご検討いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使って各項目へ細やかに口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

くぼっちょ様からそれぞれの項目で沢山の温かいお言葉を頂戴いたしましたが、中でもスタッフについて「ここまでプレゼンテーションをしてくれるプランナーさんは素晴らしい」とのお言葉はザ コンチネンタル一同の励みとなりました。
これからも様々なご提案ができるよう努めてまいります。

ザ コンチネンタル横浜には4つのコンセプトが異なる会場がございます。
・横浜の景色を一望できるトップオブザベイ
・演出が整っていていろんな形で楽しんでいただけるインザボタニカル
・ナチュラル感と上質さを贅沢に感じていただけるアットザバルコニー
・まるでガーデンウェディングのようなオンザツリー
おふたりのご結婚式のイメージに合わせて会場はもちろんのこと、パーティーのイメージも一緒に作っていきながら叶えたい形が叶えられるようプランナーより様々なご提案をさせていただきます。

おふたりの大切なゲストの皆様にも楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、心を込めてお手伝いさせていただけたらと思っております。
今後もお力になれることがございまいたら、どんな些細なことでもご遠慮なくご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぼっちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1