2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ザ コンチネンタル横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
ゆきべえ さん (男性)
2019年6月
2019年7月

スタッフ全員、最高のおもてなし
ゆきべえさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

見積金額と最終差額は、ほぼありませんでした。

ドレスのプラス金額等、かかる金額もあったのですが、他の部分で、式場に依頼せず作成or準備で節約した結果でした。

正直に予算を伝えれば、それに応じた提案をしていただけます。
式場側でできないことは、節約できる要素などを提案いただけ、非常にありがたかったです。

一方で「ここは金額を減らすと良くない」等、項目を明確に説明していただけました。

全て一つの建物内に設備があり、エレベーターでフロア間を移動します。
チャペルと披露宴会場の移動も楽で、年配の方がいても安心です。
逆に、ガーデンウエディング等、屋外での挙式や演出を希望される方にはおすすめはできません。

それぞれ異なるテーマの4つの披露宴会場から選べます。
雰囲気が全く違うので、好みにあった会場を選ぶことができます。

チャペルは最上階にありますが、天窓ではありません。
チャペルが大きな他の式場と比べると、やや小さめでしょうか。その分、参列者との距離は近く感じますので、親しみやすい雰囲気の式を挙げることができます。
人数が多すぎると立見になってしまうことがあります。予定人数と着席可能な人数は確認した方が良いと思います。

当日の演出は、ほとんど行いませんでした。
ゲストとの時間を長く取りたかったことが理由です。

プランナーさんからは、こちらのイメージに合わせた演出の提案をいくつかいただきました。
その中で、「無理に何かをやらなくてもいいですよ」と、こちらの意思を尊重した言葉が嬉しかったです。

一つ選んだのは、シャーベット作りの演出です。
色直しで新郎新婦ともに中座している空き時間、ゲストを飽きさせない為に実施しました。

隣の建物直結で、提携先店舗があります。
ウエディングドレスとカラードレス、共に種類は十分です。
基本プラン内で選べる範囲も少なくはありません。

好みのものがあって追加料金を支払って選びましたが、十分予算内で選べました。選択肢が非常に多く、何度も試着に行きました。

ゲストから「料理が美味しかった」という声をたくさんいただきました。

品数を5品にしたのですが、温オードブルを含む6品をおすすめします。
一皿の量は多くないので、6品でも残らず食べられる量です。
特に男性は5品だと少なく感じるかもしれません。

任意参加で有料のコース試食会がありますが、参加はしませんでした。

子供のゲストがいましたが、お子様メニューも年齢に応じて相談に乗っていただけました。

スタッフさんの対応の良さが、この式場を選んだ最大の理由です。
事前打ち合わせから挙式当日まで、一切不安なく進めていくことができました。

結果、その選択は正解でした。
ゲストからも、良い式場だったとの声をいただき、おもてなしできたと実感しました。

打ち合わせ
連絡のレスポンスも良く、変更事項への対応も柔軟、迅速でした。
進捗管理ができるシステムがあり、ToDoの管理などを二人で常時共有できました。

情報の共有、引き継ぎも行われており、担当プランナーさん不在時でも連絡もスムーズでした。

当日
式を挙げる二人はゲスト対応ができず、全てをスタッフさんにお願いすることになります。
信頼できるスタッフさんは、式場選びでも大切な要素だと、後になって強く実感しました。

最寄駅からのアクセスは徒歩3分程と近く、ゲストの負担も少なく済みます。(駅改札から地上まで2分、地上に出てから徒歩1分)

当日の天気はあいにくの雨でしたが、駅近くの会場を選んで良かったと思いました。

近隣の宿泊施設も多く、また、宿泊施設の紹介もいただけるので遠方からのゲストがいる場合でも安心です。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月9日)

ゆきべえ 様

この度はご結婚おめでとうございます。
ゆきべえ様の大切なご結婚式の1日を
当館にお任せいただきまして、

素敵なお言葉をたくさんいただき
ありがとうございます、大変励みになります!

またお料理ですが、フランス料理ならではの
ダイナミックさと華やかに融合した
「和モダンフレンチ」をコンセプトに
ご用意しております。彩り鮮やかな食材の
競演の中に、日本人に慣れ親しんだ味わいを
生かしたお料理やノンアルコールも
豊富にご用意していただいたお飲物が
ゲストの方にも喜んでいただけたとの事、
私たちも嬉しく思います。

ザコンチネンタル横浜ではご結婚式後も
沢山のOBOGイベントをご用意しております、
お気軽にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同おふたりにお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使って口コミを
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきべえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~19:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る