2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. ザ コンチネンタル横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
mailacrosse さん (女性)
2019年4月
2019年6月

お金がなくても結婚式ができます!
mailacrosseさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

80名の見積もりで247万円でした。かなり破格な結婚式場です。負担額が低い分、他の演出に費用をかけられそうです。

披露宴会場が4つあり、仲間うちでワイワイパーティーするのが想像できて、ワクワクします。ソファーのある会場やテントのある会場など、カジュアルにパーティーができます。

映像演出のできる披露宴会場は本当に圧倒されました。新しくできた披露宴会場のようだったので、とても綺麗でした。

衣装の数が多く、新郎も多くの衣装から選ぶことができます。
ウエディングドレスはたくさん種類があるけど、新郎の衣装はあまり数がないという会場は多いと思います。ここでは新郎の衣装数も多く、デニム生地のタキシードがあったのも驚きでした。

一口だけフォアグラを頂きましたが、美味しかったです。箸で食べられるフレンチがテーマだそうです。味噌味のフォアグラでした。

費用はかなり安くしてもらえました。横浜近郊では1番安い会場だと思います。私が頂いた見積もりでは、私達の負担額が7万円できる見積もりでした。料金交渉など何もしてない段階での最初の見積もりです。

最寄駅からは近いのですが、JRの最寄駅からは20分弱程歩きました。関内駅から横浜スタジアムを通り、イベントの人達の混雑に紛れて会場まで行くのはちょっとしんどかったです。

mailacrosseさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

mailacrosse 様

このたびはおふたりの大切なご結婚式のご検討にて
ザ コンチネンタル横浜へ足を運んでいただき誠にありがとうございました。
写真も沢山掲載していただきありがとうございます。
ご覧になっている方もご検討しやすいかと思います。

mailacrosse様が仰ったように、コンチネンタル横浜には
4つのコンセプトの異なる会場がございます。
・横浜の景色を一望できるトップオブザベイ
・演出が整っていていろんな形で楽しんでいただけるインザボタニカル
・ナチュラル感と上質さを贅沢に感じていただけるアットザバルコニー
・まるでガーデンウェディングのようなオンザツリー
おふたりのご結婚式のイメージに合わせて会場はもちろんのこと、
パーティのイメージも一緒に作って行きながら
叶えたい形が叶えられるようプランナーより様々な提案をさせていただきます。

なおドレスサロンもですが、タキシード専門店、お花屋さん、
キッズフォトスタジオ、手作り教室のアトリエ等ご準備に必要なものが全て当館に揃っている
ウェディングファクトリーという総合施設でございます。
その為ご準備も楽に素敵なトータルコーディネートが叶うようになります。

ご試食もしていただきありがとうございました。
お召し上がりいただいたのはフォアグラの味噌電楽仕立てでございますね。
当館のお料理はフレンチをベースに和の調味料や食材を使用した
和モダンフレンチのお料理をご用意しております。
だからこそ年代問わず美味しくお召し上がりいただけます。

ご見学会の中で楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

このたびはご検討いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmailacrosseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルはこじんまりしており収容人数は70名と聞きました。全体的に白色を基調としており、椅子は木のぬくもりを感じます。緑の造花が多く飾ってあるので、ヨーロッパの洋館のようなナチュラルでおしゃれな雰囲気で...

NandS さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

ワンフロアーごと貸し切りなのは、ゲストにとっても新郎新婦にとっても余計な心配がなくとても良いと思います。 かなり頑張ってだしていただいた見積もりだったと思います。 神前式希望だったので、伊勢山皇...

TONO2323 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年7月)式場返信あり

みなとみらいのいう立地にありますが、横浜の他の式場に比べて費用が安いとおもいます。 建物やエントランスは少し古い印象ですが、披露宴会場は新しくリニューアルした会場もありとても素敵でした。 木の雰囲...

チョロロロロ さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

みなとみらいの立地、ゲストハウスにすると、費用はかなりお安いかと思います。費用がお安い分、自分のこだわりたいところにお金をかけられます。 披露宴会場の椅子が汚れているのが気になりました。会場の中は...

挙式会場
    nattunattu さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

みなとみらい近辺の会場の中では非常にリーズナブルだと思います。持込などにもとても寛容なので、工夫次第で希望を実現できると思います。 会場はホテルから引き継いだもので、ところどころホテルの名残があり...

披露宴会場、トップオブザベイ
    aoi0127 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~19:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る