2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. ザ コンチネンタル横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
Stevy さん (男性) 認証済み
2018年1月
2019年6月

費用がとても安くスタッフの心配りが良い
会場の雰囲気にグッと刺さらなかった
Stevyさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

70名で300万円程度でした。みなとみらい周辺でこの価格は破格のお値段でした。ドレスや食事のコース、装飾品などを拘ればもう少し高くはなりますが、みなとみらい周辺で下見をした会場の中では一番安かったです。

挙式会場は、天井が高くないため広々としていないです。私達は70名程のゲストを招待すること考えていたので収容可能人数を聞いたところ70名は入れるとのこと。ただ、高級感や上質感はそこまで高く感じられなかったので普通評価です。また、挙式会場には窓もないので若干窮屈な感じがしました。披露宴会場についても、総合的にホテルの様な高級感や上質感が溢れるような空間ではないものの、ゲスト達と近い距離で楽しめるような会場でした。4つの会場を案内されたましたが、横浜の街並みが一望できる最上階の部屋が一番印象に残りました。

自然をイメージした披露宴会場ではデザートビュッフェができるとのこと。特に変わった演出はなかったです。

女性の方が挙式会場、4つの披露宴会場を全てスムーズに案内してくださいました。下見当日、私達は3件目でったのでかなり疲れ果てていた様子を見て、お菓子や甘い飲み物を何度も提供して下さり温かみを感じました。

日本大通りから徒歩5分程度、元町中華街からだと徒歩15分程度に位置しておき駅からのアクセスは良かったです。

Stevyさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月5日)

Stevy 様

この度はおふたりの大切なご結婚式のため
ザ コンチネンタル横浜をご検討下さりありがとうございました。

コンチネンタルでは打ち合わせの中でDIY教室をご用意しておりますので
そちらで結婚式に必要なアイテムを作られる方もいらっしゃいます。

ウェルカムボードやリングピローなど、おふたりらしさが伝わるアイテムで
皆様あたたかい気持ちで当日をお過ごし頂けるかと思います。

また当館を運営しておりますブライダルプロデュースは
演出から始まった会社でございますので
沢山の演出をご用意し、おふたりにあったものを
お打ち合わせの中でご提案させて頂いております。

この度はご検討、また口コミの投稿も下さりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてStevyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

披露宴会場が4つあり、仲間うちでワイワイパーティーするのが想像できて、ワクワクします。ソファーのある会場やテントのある会場など、カジュアルにパーティーができます。 80名の見積もりで247万円でし...

mailacrosse さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

チャペルはこじんまりしており収容人数は70名と聞きました。全体的に白色を基調としており、椅子は木のぬくもりを感じます。緑の造花が多く飾ってあるので、ヨーロッパの洋館のようなナチュラルでおしゃれな雰囲気で...

NandS さん 認証済み
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

みなとみらいのいう立地にありますが、横浜の他の式場に比べて費用が安いとおもいます。 建物やエントランスは少し古い印象ですが、披露宴会場は新しくリニューアルした会場もありとても素敵でした。 木の雰囲...

チョロロロロ さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり

みなとみらいの立地、ゲストハウスにすると、費用はかなりお安いかと思います。費用がお安い分、自分のこだわりたいところにお金をかけられます。 披露宴会場の椅子が汚れているのが気になりました。会場の中は...

挙式会場
    nattunattu さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

みなとみらい近辺の会場の中では非常にリーズナブルだと思います。持込などにもとても寛容なので、工夫次第で希望を実現できると思います。 会場はホテルから引き継いだもので、ところどころホテルの名残があり...

披露宴会場、トップオブザベイ
    aoi0127 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~19:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る