結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
★★★★★★★★ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

最低のプランナーと最低の上司
一生に一度を台無しにされて本当に不快です
★★★★★★★★さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

料理とドリンクは最低ランクで見積もられてますので、少し上がりました。
ペーパーアイテムを手作りしたのでその点は浮きました!
プチギフトを持ち込み料は一人200円でした。
衣装の持ち込み料はなかったです。(吊るしてはくれないですが)

雰囲気はナチュラルな感じです。
チャペルは室内で天候を気にしなくていいですがブーケトスとかは天井に当たるくらい天井は低いです。披露宴会場は私たちはシルエット入場ができる会場を選びましたが、他にも景色がきれいな会場と木と緑を基調とした会場、スタイリッシュな感じの会場と雰囲気が違う会場が4つありました。

4面スクリーンとシルエット入場、ソファ席があるので全身ドレス写真がとれる点でインザボタニカルに決めましたが
4面スクリーンは一面映らない+ソファは本番では使わせてくれなかったです。

元々打ち合わせの中でこちらが要望を言ってもメモを全然取ってくれないし気が利かなくて大丈夫かなと思っていました。
若そうなのに上の人がフォローしてる感じもなくて説明不足なども多く不安でしたが二回しか打ち合わせがないので交代してもらうタイミングもなく、本番になってしまいました。
それで以下の不備が当日ありました。

・当日衣装は持ち込みで別のドレスショップから借りたのですが、前日にドレスショップから持ち込まれ、ドレスバックで折りたたまれたまんま
一部衣装が吊るされていなかった。

・ウェルカムスペースにクリップでつけるような写真たてを母が手作りしてくれて用意し、写真を飾るようにお願いしていたのですが、
写真たてがうまく立たないという理由で飾ってもらえていなかった(私たちは立ちにくいと思ったから両面テープをつけて立つように準備していましたがプランナーが両面テープをうまくはがせずぐちゃぐちゃになったという理由)

・芳名帳をハートドロップにしたのですが、受け付けテーブルと違うテーブルに放置されて芳名帳に2割くらい名前を書いてくれていないゲストがいる(芳名帳なので受け付けでチップを渡して全員に書いてもらうようにしてほしい旨は何度もお伝えしました)

・席札にゲスト一人一人にメッセージを書いたが
気づいてもらえるか不安なので、一声かけてほしい旨伝えていたのに伝えられておらずゲストが気づいてない(前日持ち込みの際にお願いしたのに)

・ムービー4面スクリーンが一面映らない(インザボタニカルの会場です)

・フォトラウンドではソファ席でドレスが全身映る状態でゲストと写真を撮りたいと言っていたのに
一向に案内してくれず一枚も写真を撮れなかった
。(打ち合わせだけでなく前日にも再度ソファで撮りたい旨は伝えました)

・ケーキのサンクスバイトで対象ゲストがトイレに行っていたのに気づかず名前を呼ぶ(感謝の気持ちを伝えたかったのにその場も後日もゲストとすごく気まずい感じになりました)

・新郎がサプライズでバラの花を100本用意してくれていたがその場2分くらいだけで
終わった後控え室に持ってきてくれずゆっくり写真をとったりさえさせてくれない。(一生に一回でメッセージなどもいれてくれていたのに、終わった後見せてくれたり渡してくれずアフターブーケのパンフレットだけ持ってきて加工代だけその場で請求されてバラをその後見ることはできずに帰らされました。少しは浸らせてほしかったです)

・持ち込みリストに書いているものを勝手に衣装店に返却される。

上記の不備を後日式場に伝えたところ、式場の言い分は、
できるとは言ったがやるとは聞いていなかったので当日の会場担当に伝えていなかったとのこと。
その言い訳は通用しますか?もし仮にそうだとしても
できますか?と聞いて「できます!」と答えた時点でやるということだと私は思います。
また本人が謝ることはなく、その場のことも私たちのことも一切知らない人が謝罪の対応してきます。

これだけ一生に一度のことで嫌な気持ちになって
式場からは10万円返金しますと言われ、それ以上はなにもできないとのこと。本当に不快です。

人の一生に一回を背負う責任感がない人に担当されても謝罪もなく10万円で済まされます。
これ以上払う気はないので、口コミを書くのも、消費者センターや法的に訴えるのもどうぞと言われました。

一生に一度の式を良いものにしようというプロ意識のカケラもない会場とそのスタッフです。低レベルな会社だなと思いました!

不備があった時にちゃんと対応してくれる他の式場のほうがいいです。

駅から近いのでわかりやすいです。中華街からも歩けます!

今後同じ被害者が出ないようにとおもったので投稿させて頂きました。

ザ コンチネンタル横浜

支配人 和田 慎吾 より

(返信日:2019年4月17日)

★★★★★★★★ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な一日を弊館にご用命くださり誠にありがとうございます。

多くのご期待をお寄せいただいたのにも関わらず、
私共の心遣い・配慮がいたらぬばかりに★★★★★★★★様に残念な想いをさせてしまいましたこと、心より御詫びを申し上げます。

★★★★★★★★様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、
良い式場運営ができますよう、スタッフ一同で精進をしてまいります。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★★★★★★★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

カジュアルな雰囲気の披露宴会場が多いです。私たちが披露宴をしたトップオブザベイは、最上階で、みなとみらいが見渡せて、とても開放感のあるリゾート風の会場でした。 見積もり時より、人数が増えたにも関わ...

turuchan さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

海外挙式だったため結婚パーティーのみでした。自由度が高く、やりたいことができ非常に満足です。4つ会場の種類がありますが、スクリーンが4面あり迫力があること、高砂に加えてソファ席があること、写真を飾れるス...

chocoterrace さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

見積もりはあくまでも参考程度です。一般的なラインの式を実施するとなると、必然的に値段は上がって行きます。 全体的に清潔で広々としています。披露宴会場はウェルカムスペースが広く、混雑することもなく、...

pokomon さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

緑が多くてかわいらしい雰囲気。ゲストと距離が近く、たくさんお話しできました。 見積もり時から持ち込みをたくさんしたのでかなり値下がりをした。 込々の見積もりで安心でした。 サイリウムを使っ...

ゲストテーブル
    みーーーたろっち さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

あらかじめ見積もりを出してもらうときから、高めのプランにして、どれくらいになるのか出してもらっていたので、最終的には見積もりよりも多くはなりましたが、予算の範囲内でした。 最初の見積もりは抜けているもの...

牛フィレ肉のロースト。試食会の写真
    Y&M821 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~19:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1