結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
turuchan さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年2月

持ち込みほとんど可能
プランナーさんが契約時と違う
turuchanさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

見積もり時より、人数が増えたにも関わらず、値段を下げることができました。料理などゲストに関わることはケチらず、そのほかはお金をかけずに手間をかけて節約しました。

カジュアルな雰囲気の披露宴会場が多いです。私たちが披露宴をしたトップオブザベイは、最上階で、みなとみらいが見渡せて、とても開放感のあるリゾート風の会場でした。

持ち込みがほとんど可能なので、たくさん持ち込み、ウェルカムスペース からソファ高砂まで全て持ち込み、オリジナルの空間にしました。

インポート物は40万以上で、とてもお高かったですが、とにかくオシャレなものはインポートものでした。手が出なかったため、オリジナルのものにしましたが、お金があったらインポートものを着たかったです。

みんなから美味しかったと言ってもらえました!!

プランナーさんが途中で交代してしまいましたが、後の方もとても素敵な方でした。聞いたことにきちんと答えてくださり、安心出来ました。けれど、当日、言っていた話と違うところもあったため、3.5にしました。

なんといっても駅近!すぐ分かります。また、となりにリブラブラフ というドレス屋さんがあり、雰囲気もオシャレです。

turuchanさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

プランナー 平野沙織 より

(返信日:2019年2月17日)

turuchan様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
turuchan様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重な口コミと、併せて、たくさんのお写真もご投稿くださり、

当館はおふたりらしいご結婚式を叶えていただきたいという想いで、
アイテムのお持込みの自由度が高くなっております。
turuchan様もたくさんオリジナルアイテムをご用意いただいたとのことで、
当日はおふたりらしい空間にゲストの皆様にも愉しんでいただけたのではないでしょうか。

また、お料理につきましても、皆様から喜んでいただいたようで、
ゲストの皆様に喜んでいただきたいというおふたり想いをお届けするお手伝いができ、
私どもスタッフも大変幸せなことに感じております。

ザ コンチネンタル横浜ではOB・OGイベントもご用意しております。
ご結婚式後も、おふたりの大切な想い出の場所として
何度でも足を運んでいただければと思います。
turuchan様のご来館をスタッフ一同で心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてturuchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

海外挙式だったため結婚パーティーのみでした。自由度が高く、やりたいことができ非常に満足です。4つ会場の種類がありますが、スクリーンが4面あり迫力があること、高砂に加えてソファ席があること、写真を飾れるス...

chocoterrace さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

見積もりはあくまでも参考程度です。一般的なラインの式を実施するとなると、必然的に値段は上がって行きます。 全体的に清潔で広々としています。披露宴会場はウェルカムスペースが広く、混雑することもなく、...

pokomon さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

緑が多くてかわいらしい雰囲気。ゲストと距離が近く、たくさんお話しできました。 見積もり時から持ち込みをたくさんしたのでかなり値下がりをした。 込々の見積もりで安心でした。 サイリウムを使っ...

ゲストテーブル
    みーーーたろっち さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

あらかじめ見積もりを出してもらうときから、高めのプランにして、どれくらいになるのか出してもらっていたので、最終的には見積もりよりも多くはなりましたが、予算の範囲内でした。 最初の見積もりは抜けているもの...

牛フィレ肉のロースト。試食会の写真
    Y&M821 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料金がほとんどかからなかったため、自分なりに費用を抑えることができました。見積もり段階ではあまりこだわりがなかったため最低限の費用になっていましたが、色々アドバイスをいただく中で追加したいものが...

下に酢飯が
    -kay さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~19:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1