結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
Y&M821 さん (男性)
2018年11月
2018年12月

スタッフの対応がすごく良かったと思う
Y&M821さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

あらかじめ見積もりを出してもらうときから、高めのプランにして、どれくらいになるのか出してもらっていたので、最終的には見積もりよりも多くはなりましたが、予算の範囲内でした。
最初の見積もりは抜けているものが多かったりするので、今まで結婚式を挙げた人たちがみんな付けているプランは全て入れてもらうようにして、料理などのランクも高めのプランにして見積もりを出してもらうと良いかと思います。

披露宴会場は4つありましたが、みなとみらいの景色が見える大きな窓がある会場を選びました。夜景が綺麗でゲストの方にも好評でした。二次会も同じ建物の別の会場でやりましたが、披露宴から二次会に出席する人は移動が少なくて大変好評でした。

特にこだわりのない私たちでしたが、いろんな演出やプランを提案してくれるので、その中から自分たちのやりたいことを見つけることができたと思います。その中でペンライトを使ったカラードレスの色当てクイズをやりましたが、再入場した時にゲストが持っているライトがすごく綺麗でした。ゲストもすごく盛り上がっていました。色を当てた人の中から1名に当たりを作り、景品も渡しました。

ドレスは種類も豊富でかなり迷いますが、お気に入りの一着に出会うことができると思います。小物は無料のレンタルもありますが、高いお金を掛けずに良いものを使いたかったので、自分でネットで安いものを買ったり、知り合いに借りたものをつかいました。タキシードはお金を掛けずに良いものが見つかりました。留袖、モーニングのレンタルもできて価格も安いものから高いものまでそろっていますが、値段が低くても良いものがそろっていると思います。

料理はゲストに満足して頂けるように、試食会に参加して、料理の内容を決めました。そこまで高いものにしませんでしたが、ゲストからは好評で「かなりお金を掛けたんじゃないの?」と言われるくらいでした。
お酒はプレミアムプランにしましたが、種類も豊富でゲストも飲む人が多かったので、大変喜ばれました。ノンアルコールもあるので、お酒が弱い人にも好評でした。

打ち合わせの回数が当日まで少なく、専用のサイトやメールでのやり取りで準備が進められるので、仕事の休みはほとんど取らずに進めることができます。スタッフも準備から当日まで不満はなかったです。やりたい結婚式を実現できたような気がします。

最寄り駅から徒歩1分で、道に迷うことはないと思います。周辺にはオシャレなカフェもあり、打ち合わせの度に楽しみがいっぱいです。

ザ コンチネンタル横浜

プランナー 相良雅美 より

(返信日:2019年1月12日)

Y&M821様

この度はご結婚おめでとうございます。
Y&M821様の大切なご結婚式の1日を当館にお任せいただきまして、

素敵なお言葉をたくさんいただきありがとうございます、大変励みになります!

大きな窓がある最上階の会場トップオブザベイからは、
みなとみらいや赤レンガ倉庫などの景色を一望する事が出来、
また、お時間帯によっても異なる横浜らしさをゲストの皆さまにも感じていただけたのではないかと思います。

ご試食してお決めいただいたお料理は、和の味わいと繊細な技法が、フランス料理ならではのダイナミックさと華やかに融合した「和モダンフレンチ」をコンセプトにご用意しております。
彩り鮮やかな食材の競演の中に、日本人に慣れ親しんだ味わいを生かしたお料理やノンアルコールも豊富にご用意していただいたお飲物がゲストの方にも喜んでいただけたとの事、私たちも嬉しく思います。

ザコンチネンタル横浜ではご結婚式後も沢山のOBOGイベントをご用意しております、お気軽にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同おふたりにお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY&M821さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりはあくまでも参考程度です。一般的なラインの式を実施するとなると、必然的に値段は上がって行きます。 全体的に清潔で広々としています。披露宴会場はウェルカムスペースが広く、混雑することもなく、...

pokomon さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料金がほとんどかからなかったため、自分なりに費用を抑えることができました。見積もり段階ではあまりこだわりがなかったため最低限の費用になっていましたが、色々アドバイスをいただく中で追加したいものが...

下に酢飯が
    -kay さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ごく明瞭、かつ、最初から現実的な見積もりをいただけていましたので、おそらく珍しいことですが、最終、初期見積もりよりも下がりました。 元々すごくコストパフォーマンスがいい会場です。やりたいことがある方は...

colorful215 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりからプラス100万ほど上がりました。料理や衣装などが大きな部分です。ただその分の価値は十分ありゲストからの評価も非常に高かったです。色々とつけたっかたオプションなどは外したり両親へのギフト...

ぽんゆーけー さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

参列者の方へのおもてなしは、しっかりとしたかったのでドリンクの種類を増やしたり、料理のグレードを上げたり、引き出物の数を増やしたりし、初回見積もりよりも50万ほど上がりましたが、結果大満足です。 ...

ホイチ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~19:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1