4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

スタッフの方の対応が本当に最高!

tsureo さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年11月)

見積りからは上がってしまいましたが、満足の行く上がり方でした。
必要な物を全て決めて盛り込んでいけば、見積り額とあまり変わらなくなるとは思いますが、
私たちの場合、必要最低限の物で見積もりを取ったので、上がりました。
ただ、節約できるところは節約したし、自分たちでできること(自作する)は自分たちでしたので、ご祝儀でプラスにすることができました。

凄く綺麗でしたし、当たり前ですが他の所で結婚式をしたことがないため比較はできませんが、
必要な物も全てあって、1日快適に過ごせました。来てくれたゲストの満足度も高かったようです。

プランナーさんからのアドバイスが的確で、私たちがしたいことをしっかり聞いてくれ、色々提案してくれ、どんどん形になっていったのでとても嬉しかったです。多分無理なお願いもしていたかもしれませんが、すぐに代替案を出してくれ、満足のいく結婚式になりました。

ドレスはいっぱいありましたが、これ!といったものはやはり価格も高く、中々手が出ませんでした。
プラン内の物はやっぱり・・・みたいなのもあり、なるべく安く済まそうと考えていた私たちにとっては選ぶのが大変でした。難しいでしょうが、もっと安いのが種類があればいいなと思いました。

自分たちの物はなるべく節約をしましたが、ゲストさんには満足していただきたいと、料理は考えました。
前菜、メイン等、3種類程度から選べて、色々な組み合わせができるので、人によって色々な組み合わせができていいなと思いました。料理の味も、フレンチでしたが、日本人にも食べやすいように工夫されていて、お年を召した方にも好評でした。

接客がとてもよく、準備の段階から気持ちよく過ごせました。一切の不満はありません。

駅から近く、周りに遊べるところも多々ある為、立地はいいと思います。
が、周辺駐車場は高いところが多く、スタジアムでイベントあると満車の所もちらほら。
私たちは、毎回無料券をもらえるのでいいですが、ゲストさんは大変だったと思います。

tsureoさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ブライダルマネージャー 山本 晋也 より

返信日:2018年11月17日

tsureo様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
tsureo様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人のご披露宴会場は弊館の最上階に位置する「トップオブザベイ」という会場でございますね。
横浜ベイエリアの絶景と名所を臨みながら、ゲストと明るく笑顔いっぱいのパーティを過ごせる1フロア貸切のパーティルームです。
ゲストの皆様にとっても、わくわくしていただけるような
お時間になったのではないでしょうか。

また、私どもプランナーについても、お褒めいただきましてありがとうございました。
私達は、おふたりの人生やウエディングのテーマを一緒に考え、おふたりだけの特別な一日を一緒になってお創りをしております。
当日だけではなくご準備の過程においてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

ザ コンチネンタル横浜では結婚式後も様々なOB・OGイベントをご用意しております。
これからもおふたりの大切な想い出の場所として、何度でも足を運んでいただければと思います。
tsureo様のご来館をスタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間を使っての口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtsureoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1