結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
colorful215 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

やりたいことを叶えてくれる最高の会場
colorful215さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

ごく明瞭、かつ、最初から現実的な見積もりをいただけていましたので、おそらく珍しいことですが、最終、初期見積もりよりも下がりました。

元々すごくコストパフォーマンスがいい会場です。やりたいことがある方は特に、そこに自分でプラスオンする形でかなりリーズナブルに実現できました

2つある式場のうち、みなとみらいの海が一望できる、横浜らしい会場にしました。景色が最高です。ぜひ施設併設の式場ではなく、海の見える会場をお勧めします。

披露宴会場は4つから選べ、私たちはグリーンをイメージした会場にしました。とても明るく素敵です

また、途中に入れたゲームでも会場準備をかなり必要とするものでご負担をおかけしましたが、嫌な顔せずに一緒に作り上げていただけました。

2つの提携ドレスショップがあり、好みのものを見つけられました。

組合せ式で料金もわかりやすく味も美味しいです。私たちは寿司ビュッフェをお願いし、大変盛り上がりました。

こちらの無理な要求を、私たちの目線に立って、一度持ち帰り必ず叶えてくれました。
前日の夜、遅くまで残って準備をしてくれた想い、式後、大勢で最後まで手を振って見送ってくれた優しさ、本当にクライアントと心を分かち合うような振る舞いに毎回感激していました。

駅近で便利です。

とても自由度が高く、こちらがやりたいことを全て叶えてくれるプランナーさんとスタッフの方とともに、最高の一日を過ごすことができました。
挙式は海の見えるお部屋で。
晴天で、真っ青な海と横浜らしい景色を見ながらゲストの前で人前式を行えました。当日生演奏などもあり映画のような情景でした。
海の見える教会はあまりホームページで詳しく説明されていませんが、こちらの式場はいくつも見学した中でも他にはない、景色の美しさとおしゃれなインテリアに囲まれて、ゲストも横浜を楽しめる最高の空間ですので、一度見学をおすすめします。

披露宴では、私のこだわりが強く、当初からコンセプトウェディングをお願いし、会場装飾も、持ち込みで全面的に変えてもらい、料理も、本来オーダーできないものをお願いし、特別に叶えていただけました。

10名弱参加した子供達は1人も泣くことなく、終始ご機嫌でたくさん笑い、用意した遊具でたくさん遊びました。大人も気づけば知らない人同士が一緒に遊び、大盛り上がりの披露宴でした。

この企画に見合う料金はお支払いできていないと恐縮するほど、費用を抑えて、想いの部分で私達夫婦とともに力を合わせ作り上げてくれたスタッフの方々、
プランナーさんやスタッフの皆様とはこれからもずっと繋がりたいと感じられる絆を得ることができました。
式が終わった後はまるで引退試合を終えたような気持ちで、プランナーさんと涙を流して抱き合いました。

素晴らしい会場で、ゲストに楽しんでもらったことはもちろん、私達の想いやこだわりにどこまでもついてきてくれる最高のスタッフが揃っているこの会場は、どんな式場よりも記憶に残る思い出の1日を作れる場所です。
ぜひ一度見学、相談に行かれることをお勧めします。見学でも体感すれば必ずわかると思います。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月11日)

colorful215 様

このたびはおめでとうございました。
大切な1日をお任せいただけたこと大変嬉しく思っております。
口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

沢山素敵なお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。

colorful215様がお選びいただいた会場は
グリーンが沢山のオンザツリーという会場ですね。
ご記入いただいたとおりタイプの違う4つの会場がございます。
・横浜の景色が一望できるトップオブザベイ
・まるでガーデンウェディングのようなオンザツリー
・演出を楽しめるインザボタニカル
・大人心くすぐられるアットザバルコニー
おふたりのご結婚式のイメージに合わせて一緒に選んでまいります。

なお、会場の雰囲気も、パーティの中身も、ご衣裳も
おふたりのイメージがしっかりと叶えられたようで良かったです!
当館にはご衣裳店が併設されており、
その他にもお花屋さん、タキシード専門店、
手作り教室を開催しているアトリエがございますので、
ご準備を楽にたのしく、安心して叶えていただけます。

ゲストのお子様や大人の方まで、皆さまが終始楽しんでいただけたようで
私たちスタッフも嬉しく思います!
スタッフやプランナーについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
是非今後も沢山のOBOGイベントをご用意しているので
お気軽に遊びに来てくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcolorful215さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~12:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1