結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ コンチネンタル横浜」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
とまちょこ さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

自由度高いオリジナルウェディング
とまちょこさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

挙式場は距離が近く、リングボーイの男の子も笑顔で走ってリングを届けていました。
みんなが笑顔で過ごせたと思います。
披露宴会場は白を基調としていましたがアットホームで、友人と楽しそうに話していました。
エレベーターを降りた瞬間から貸切スペースで、大きなウェルカムボードがあり、受付に行くまでも二人の写真が沢山飾ってありました!
話も弾み、とても楽しかったです。自由度が高い会場だなと思いました。

ソファ席もあり、ケーキ入刀など演出のスペースとして使っていました。

とても二人らしさがつまった演出でした。

ウェルカムドリンクは二人の名前にちなんだカクテル。話題に上がっていました!!

会場の4面のスクリーンを使っての映像、シルエットでの入場でサプライズ感もありました♬

中座中にはスタッフの方が液体窒素とフレッシュジュースでシャーベットを作ってくれました。
冷気も漂ってきてとても楽しい演出でした♬

とても美味しかったです。
特にフォアグラのお料理は味噌が使われているようで脂こっすぎず、食べやすかったです!
80歳になる祖父も一気に完食です(笑)
親族で挨拶周りがあったためもっと味わいたかったー!

常に皆様笑顔で、この仕事が好きなんだと感じました。受付の方、司会の方、サービスの方、どこを見ても皆さま笑顔でした。
新郎も最後に会場の方へのお礼を言っていたので本当に満足な対応をしていただいたようです。

日本大通り駅からすぐで迷わず来れました!
雨が降っていて着物を着ていたので不安でしたがそこまで濡れることなく来れたました。

演出やアイテムで今までで一番二人らしさが感じられた結婚式でした。できることならもう一度出席したい!

ザ コンチネンタル横浜

ウエディングプランナー 山本 瞳 より

(返信日:2018年11月8日)

とまちょこ様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
「もう一度出席したい!」と最高のお言葉をいただき、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

とまちょこ様がご列席されたのは「インザボタニカル」という会場でしょうか。
こちらの会場ではソファ席で皆様とゆっくりくつろいだり、お写真を撮ったり、
ご新郎ご新婦様も自由に動き、ゲストとたくさんお話できるアットホームなパーティーが叶う会場でございます。
きっととまちょこ様もおふたりとたくさんお写真を撮ったり、会話がはずんだのではないでしょうか。

お写真もたくさんご投稿くださりありがとうございます。
シルエット入場やオリジナルカクテルなど、おふたりらしい演出をたくさん取り入れてくださったようで、とてもうれしいです。

お料理もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお越しくださるゲストの皆様に心地よくお過ごしいただけますように、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまちょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-557714
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~12:00/平日 12:00~20:00 ※定休日のお問合せは、12:00~19:00までカスタマーセンターにて対応(電話番号同じ)
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1