4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

スタッフの方が最高によかったです。
残念に思ったことはありませんでした。

おはなはな さん 認証済み

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

初期見積りを出していただいたときは、「贅沢な結婚式でなくていいので…」というスタンスだったため、とても親しくしていた友人の人数で、写真撮影や動画撮影など入れてもらわずに計算してもらっていました。しかし、準備が進むにつれて、自分たちもゲストも満足できるものにするにはどうすればいいかという点で、追加することが増えたように思います。そしてその追加するものというのは、初期見積りの際に、プランナーさんが案内してくれているものなので、最初は「一応計算に入れてください」とお願いした方が、最終段階とのギャップが少ないかもしれません。

式場の近くへ行くと、フロントのスタッフさんがすぐに迎えに来てくださいます。ロビーがとてつもなく広いという訳ではありませんが、天井が高く、照明も明るく、清潔感があることが一目瞭然です。式場内の各施設がどんなところなのかと興味が湧きます。

私たちの披露宴会場内には、後方にカウンターのようなスペースがあり、そちらにシェフ・スタッフの方々がいてお料理の最後の仕上げをして下さって、「そこで作ってくれた」という安心感を与えてくれました。ソルベパフォーマンスもゲストの方々はあまり見たことがなく魅力的だったようです。

4種類の披露宴会場それぞれの雰囲気に合わせてウエディングドレスのあるフロアが分かれているようでした。私は披露宴会場に合わせたドレスの置いてあるフロアで気に入ったものを選べましたが、他のデザインも見たいと申し出れば見せていただけるとのことでした。カラードレスは、各デザイン・各色と何着も置いてある感じはしませんでしたが、幅広いデザインのものがある印象です。人気のデザインは数色用意されていたのが良かったです。
アクセサリーについては、自分自身にこだわりがあるわけではなく、とにかくドレスと自分に合うものを選びたい一心だったので、スタッフさんにその旨伝えたところ、すぐに3種類ほど試着させてくださったので、見た目・お値段を考慮し決めました。またブーケ・ブートニアについても、式場の用意しているデザインから選べば良かったので、あまり時間やこだわりのない私としてはすごく楽な気持ちで選ぶことができました。
タキシードについては、ワンフロアの中で選びます。ドレスほどデザインの細かな違いが気にならないものなので、色や艶・形等、色々用意があるので選びやすいかなと思います。チーフは会場と新婦のドレスの雰囲気を考えて選んでいただきました。とても良かったです。

全品を、式場のオススメしてくださったお料理にしました。ゲストの方からは、美味しかったし口直しのソルベパフォーマンスもデザートブッフェよもとても良かったとの感想をいただきました。またお一人だけベジタリアンのゲストがいらっしゃいましたが、柔軟に対応いただき、こちらのゲストの方からも大変満足したありがとうとのお言葉いただき、私も嬉しくなりました。

どなたも明るく、ハキハキとしていて、なにか困って聞いたとき、お願いをしたとき、全ての場面で柔軟に対応してくださいました。

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩2分ほどで着きます。駅から外へ出ると、すぐにウエディングドレス姿のモデルさんの大きな看板が目に入るので、分かりやすいです。

何人ものゲストの方から、「今まで出席した結婚式で一番心に残る結婚式でした」と言っていただきました。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタルスタッフ一同 より

返信日:2017年12月7日

おはなはな 様

このたびは誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿もくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

おはなはな様は「オンザツリー」にてご披露宴を行っていただいたのですね。
オープンキッチンから出来立てのお料理が出てまいりますので、
ゲストの皆様に五感で楽しんでいただけたのではないかと思います。
ソルベパフォーマンスもライブ感があり、ゲストからご好評の演出でございます。

衣装選びも楽しくすすめていただいたようで安心いたしました。
ドレスもタキシードもお花も一貫でプロデュースしておりますので、
会場やお好みに合ったご提案ができるように努めております。

お見積りにつきまして貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
当館では決まったパッケージプランのご用意ではなく、
おふたりのご希望にあわせて1つ1つ組み合わせてお作りしております。
いただいたご意見をもとに、これからご来館いただくお客様にも、
よりイメージができ、安心していただけるように邁進してまいります。

ご出席いただいたゲストの皆様から
「今まで出席した結婚式で一番心に残る結婚式でした」というお言葉があったとのこと、
スタッフ一同とてもうれしいです。
これからはOB、OGとして、またいつでも遊びにいらしてください。
またおはなはな様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはなはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1