4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

思い出に残る結婚式になります!

ERIKI さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2016年12月)

初期見積もりでは70名で約274万円で出して頂きました。最終は65名の約337万円です。こちらが最初にお伝えした予算金額は350万円位だったので人数が減ったとしても予算以内に、おさめる事が出来て良かったです。DVDや写真もランクアップしたり、フォトステーションと言う撮影機器を追加しましたがこの金額で出来たので大満足です。
しいて言えば、見積の時に親族の留袖やモーニング代、ヘアメイクのリハーサル代も入れていただけると良いと思いました。ほとんどの方が、かかる料金だと思うので最初から分かっていたほうが衝撃が少ないと思ったので☆を0.5減らしました。でも本当にあれこれやってこの金額は満足です。

チャペルは天井も高くはなく、小型です。
披露宴会場は『サックスブルーハウス』という映像画面が4つ程ある会場を使用させていただきました。ゲストが身体を動かすことなく映像を楽しめる事や、エレベーターを降りてから会場に行くまでの廊下も自分たちで飾り付けをしていい事がとても気に入りました。トイレも会場専用なのでアメニティーを置いたりアレンジ出来たのもよかったです。また出席してくれた友達からとてもオシャレだったと言われ嬉しかったです。
会場入口もリフォームされガラス張りになり演出効果がアップして考えるのも楽しくできました。

自分達らしい結婚式がしたかったのですが、色々とやらせてくれたのがこちらの式場でした。私たちからの意見はもちろん、プランナーさんからもアイディアを出していただいて良い演出ができました。ケーキカットはユーモアさを出したかったのでケーキではない特別な物を用意していただきました。その際、総料理長さんとも相談する機会を貰って当日も最高の演出をさせていただきました。多くのゲストから、『初めて見た!』『何これ!?』と言う声や、フラッシュの嵐がすごかったです。
ガラス張りの入口なのでシルエット入場も出来ました。ポーズは特に決めていませんでしたが当日のノリで演出することができました。

ドレスはおそらく予算が低かったからか選べる種類は少なかったです。しかし逆に選びやすかったので決まりやすかったです。式場と隣接していて中で繋がっているため、ドレスの打ち合わせとプランナーさんとの打ち合わせが1日でできたり便利でした。また、小物は持ち込み料がかからないのでベール以外はすべて持ち込みしコストダウンが出来てよかったです。

試食会で自分達も食べたのですがとても美味しかったです。式が終わってから友達や上司に料理がとっても美味しかった!!と沢山の人に言って頂けました。式の当日は新郎新婦にもとても気遣いのある料理の出し方をしてくださるので、温かい状態で食べることが出来ました。親にはみっともないので食べるなと言われていたのですが、温かくいい匂いが目の前にあったので手をつけずには、いられませんでした(笑)
披露宴後、控え室にデザートを運んできて下さり余韻に浸りながら食べる事も出来ました。

受付の方からプランナーさんはもちろん、衣装スタッフもメイクさんも、他の方々もとてもいい人でした!話しやすく親しみやすいです。前日には親にも何か心配や不安がないか等、連絡を入れてくれたようで母が感激してました。
打ち合わせも毎回楽しく出来て、結婚式の準備も本当に楽しく出来ました!

みなとみらい線の日本大通り駅から出てすぐなので雨の日でもそんなに濡れずに行けます。JR関内駅からも歩いて15分なので特に遠いいとも思いませんでした。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2016年12月10日

ERIKI 様

このたびは誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと嬉しく思っております。
ご準備の時間から当日まで安心して楽しんでいただけましたようで、
スタッフ一同ほっとしております。

ご希望であったお二人らしいご結婚式が叶えられたようでとても嬉しいです。
お写真もたくさん載せてくださってありがとうございます。
シルエット入場から当日の楽しそうな様子が目に浮かびます。
コンチネンタル横浜では
「どこよりもお二人らしいご結婚式」を叶えられる場所をテーマに
お手伝いをしております。
その為会場も全くコンセプトの違う4つの会場をご用意しております。
また各会場1フロア貸し切りでございますので、
エレベーターを降りた瞬間から、会場内すべてお二人仕様にして楽しんで頂けます。

お食事もゲストの皆さまにも喜んでいただけたようで何よりです。
和モダンフレンチをテーマに、どの年代の方にも親しみのある
和の調味料を使ってお食事をご用意しております。
お二人も少しはお召し上がりいただけたようで幸いです。
今後のOBOGイベントにて当日のお食事をブッフェにて召し上がっていただける
イベントもご用意しておりますので是非楽しみにお待ちくださいませ。
スタッフ一同お二人にお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてERIKIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1