日本大通り駅, 関内駅
na-naa さん (女性)
2016年9月
2016年11月

チャペルで集合写真を撮ってもらえること。
na-naaさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

見積もり金額からかなり金額が上がってしまうかと不安だったのですが、金額の相談についても親身になって考えてくださったので、最終見積もりはさほど大きな差はなく安心しました。

挙式会場は独立型チャペルではないですが、圧迫感を感じることもなく丁度良い広さでした。
ゲストとの距離も近いので一人ひとりの顔が見えてアットホームな式になりました。
披露宴会場はオープンキッチンがあり、ゲストの方にも喜んでもらえました。

演出については、打ち合せの際にふたりの希望をよく聞いてくれて、それをうまくプランに盛り込んでくれました。式の流れを一から一緒に考える事ができて楽しかったし、自分たちらしい式にする事ができました。

式場の隣にあるドレスショップで衣装をレンタルしましたが、衣装を選び始めた7ヶ月前時点で、気になっていたドレスが当日不可だったので、それが残念でした。
それでも、色々な衣装を提案してもらい、当日はウェディングドレスもカラードレスも満足いくものを着ることができました。

アラカルトのコースを自分たちで組み合わせて選ぶことができるので、予算にも柔軟に対応してくれます。
年配のゲストの方も多かったのですが、美味しく食べれたと喜んでもらえたので嬉しかったです。

介添人の方がとても親切な方で、ドレスで歩く際、常にサポートをしてくれるので安心でした。
後ろ姿にも気を配ってくださったので、ドレスの後ろ姿はどれもレースが綺麗に映っていました。

駅から会場まではとても近いので、式当日雨が降っても、ゲストの方にはさほど濡れずに会場まで来てもらえます。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同より より

(返信日:2016年11月30日)

na-naa様

この度は、口コミのご投稿有難うございます。
温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思いながら、
ほっとしております。

そうなんです!!
挙式会場は本当に感じていただいたように、
アットホームなご結婚式をお考えの方に合う、
大きさ・雰囲気となっております。
木のぬくもりのなか、おふたりと近い距離で、
ゲストの皆様も一緒に創りあげるお式の会場となっております。
私どもの思いを感じていただけてうれしく思います。

演出に関しても、おふたりのゲストのことを思っていただき、
今までどんなお世話になって、どんなことをしてあげたら喜んでくれるか。
そういったお二人の背景をうかがいながら一緒に作り上げて行きいますので、おふたりらしいご披露宴となっていくのかと思います。

今後も季節ごとのイベントなども随時開催いたしておりますし
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますこと スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna-naaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1