日本大通り駅, 関内駅
koko03 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

ホテルで全て完結できる設備
お天気が大事な披露宴会場
koko03さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

ホテルの中で挙式、披露宴、二次会まで可能なため助かりました。
チャペルは思ったより小さいかな、というのが印象でした。披露宴会場はみなとみらいが一望できますが、お天気がいまいちなのが本当に残念!こればっかりは運がですね。でも、天井から吊るされた布?の演出がステキで新婦らしい可愛い空間でした。

新郎がデザートを作ったり、法被で登場したりと、ゲストを楽しませる演出をいろいろ考えてくれたんだなと感じました。
定番のプロフィール紹介やエンドロールのムービーもステキでした。

和のテイストもあるフレンチで美味しかったです。前菜はうっとりする程美味しく、メインのお肉料理は無難な印象的でした。

披露宴会場は少し寒かったのですが、ブランケットを配ってくれたので助かりました。配膳やクロークもスムーズで笑顔の対応でした。

関内駅、日本大通駅が最寄りのホテルのため電車で来るゲストは選択肢があって便利です。
ただ、日本大通だと本当に駅近ですが関内だと10分以上は歩くので、土地勘がない人は少し大変かも。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同より より

(返信日:2016年11月30日)

koko03様

この度は口コミのご投稿有難うございます。
また、ご結婚式にご来館いただきまして、
ありがとうございました。

当日はあいにくのお天気だったのですね!?
おっしゃるように、晴れているとみなとみらいが綺麗に一望できて、
さらに素敵だったかと思います。
ですが、会場が日本大通り駅から歩いて1分というところと、
ご披露宴会場も、始まってしまえば、天候もあまり気にならない作りとなっておりますので、
集中してご披露宴を楽しんでいただけたのではないでしょうか?

また、お料理喜んでいただけまして、うれしく思います。
おもてなしの宮廷料理(フランス料理)をベースとしながら、
ご親族様など皆様に喜んでいただける、和のエッセンスを加えております。
お箸でもお召し上がりいただけますし、食べ終わった後でも、
フランス料理にありがちな、『少し重かった』ということがないかと思います。
特に、ご結婚式を挙げられるおふたりが、ゲストの皆様を想って選んでいただける、オリジナルコースとなっております。
美味しいと感じていただけたのは、結婚式を挙げていただいた、
おふたりの想いが届いたということだと思います。

当日まで、一緒にお打ち合わせをして決めてまいりますので、
私どもも本当にうれしく思います。

この度は、本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoko03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1