4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

個性的な映像演出が可能。

さも1350 さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年11月)

見積もりの時点で、入れたい演出やアイテム、値上がりしやすい食事のところもよく選ばれているグレードのコースで見積もりを出していただけたので安心でした。ドレス代で予想以上にかかり、最終金額が見積もりより40万円アップしました。ただ、周りの結婚式経験済みの友人の話だと、最終的に100万円以上アップはザラだと聞いていたので、とても親切な値段設定だと思います。

4つの違ったコンセプトの披露宴会場が用意されていたのがよかったです。最初はウッド調のオンザツリーハウスの雰囲気がよくて会場見学をしましたが、スタイリッシュで爽やかな雰囲気のサックスブルーハウスに一目惚れして決めました。
打ち合わせを行うブライダルラウンジでは、ソフトドリンクやコーヒーなどが飲めるドリンクバーと、自分でジャースイーツを作るコーナーがあります。おかわり自由なので、何回も作っておやつがわりに食べてました。

披露宴を行ったサックスブルーハウスは、映像演出が出来るのが魅力で決めました。壁に映像が5箇所映し出されますので、どこの席から見ても見やすいと思います。2016年秋にリニューアルして、入口がガラス張りになって会場から見たスペースが広く感じられるようになりました。ロールカーテンを使ってシルエット入場の演出もできます。事前にどういう感じで映し出されるか知りたかったです。
ただ、下見のときには全く思わなかったのですが、招待客が入ると少し天上が低く感じられました。テーブルの大きさも大人7人までで少し窮屈そうでした。

会場のすぐとなりに提携衣装店があり、打ち合わせの日にドレス選びということもできたのがよかったです。
見積もりの金額内では最低限のものしか選べなかったので、やむを得ず追加料金を払いました。最終の小物合わせで、アクセサリーやベール、販売品の手袋が追加料金が発生することを事前に教えてもらえなかったので、1~2万円そこで追加になりました。
髪飾りとドレスの小物を扱う部門が分かれていたらしく、小物合わせの日に髪飾りの実物がなくてイメージを掴みづらかったです。
ドレス選びはずっと同じ担当の方が一緒に見てくださったので、いろいろと相談しやすかったです。カラードレスは少なめでした。

事前の試食会が別料金だったので参加せず、当日まで味が分からなかったので少し心配でした。
しかし、前菜の季節の宝石箱がとてもおいしく、魚料理も食べやすかったです。

ヘアメイクの事前リハーサルをする場合、本番と同じ美容スタッフさんがやってくださったのが心強かったです。(リハーサルが別料金ということを聞かされていなかったのでちょっと悩みましたが…)
プランナーさんとの打ち合わせが2回のみというのは正直少ないかなーと思いました。連絡はほぼメールでしたが、細かいことが直接聞けるともっとよかったです。

日本大通り駅から徒歩1分と駅近だったので、寒い時期などでもあまり苦労しないで行ける立地です。周りにはカフェや飲食店が多く、打ち合わせの合間などには気軽に外でランチできました。(私の場合は、午前中打ち合わせが終わったあとによく中華街まで行ってました。)

会場見学に来た時営業だった方がすごく感じが良くて、あまり結婚式会場選びに興味がなかった新郎も、会場の演出を提案されてノリノリになり、見積もりもその前に見学に行った会場よりも親切なものだったので即決しました。
当日は、アテンドさん、メイクさん、新郎新婦を誘導してくれるキャプテンなど、会場の方々にたくさんお世話になり、とても幸せな時間を過ごすことができました。
担当プランナーさんとは、お友だちみたいに気軽に話せる雰囲気で、たくさんわがままを言ってしまいましたが、親身になって話を聞いてくださり、とても心強かったです。
関わってくださったスタッフさんと最後写真を撮れたのも、とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

ザ コンチネンタル横浜

返信日:2016年11月11日

さも1350様

この度は誠におめでとうございました。
また、大切な一日に当方をお選び頂きありがとうございました。

ドレスの部分ではご料金のご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとご案内するよう心掛けてまいります。
また、カラードレスの点数ですが、現状随時会場の雰囲気に合ったものを増やしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もOBイベントが多数ございまして、
是非、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさも1350さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1