日本大通り駅, 関内駅
だーちー さん (男性)
2016年8月
2016年10月

景色と料理、スタッフの対応
だーちーさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

最初結婚式を出来るだけ費用を抑えて挙げたかったので、予算と会場の雰囲気でここの会場に決めました。最初の見積もりで90名230万でした。しかし、打ち合わせを重ねていくごとに値段が上がっていき、最終的には340万程になりました。もちろん料理やドレスにこだわった部分もあるのでしょうがないのかもしれませんが、正直最初の話と違うなあと思ったこともありました。
ですが気に入ったドレスを着て奥さんも満足していたし、料理はゲストにおいしかったと言ってもらえるし、一生に一度しかないことなので、終わってみれば見合った値段なのかなと感じました。

チャペルは80人くらいなら全員着席できる程の大きさでした。建物の9階にあるので開放感などはありませんが、そこの空間はとても神聖な空気が流れている感じがしてよかったです。
披露宴会場は9階のTop of The Bayという会場でした。ここはみなとみらいが一望できる大きな窓があり開放感がすごくあります。私たちは景色の良さに一目惚れしてこの会場に決めました。

奥さんにサプライズで映像とバラの花束のプレゼントの演出をしたくてプランナーさんに相談をし、準備を色々と手伝ってもらいました。
細かい注文も全て受け入れてくれ、当日は納得のいく演出が出来、奥さんの嬉し涙を見ることが出来たので本当に満足です。

最初の見積もりに入っているドレスタキシード何万円プレゼント!の値段内で見ると殆ど選べないです。これはさすがに着れないなっていうレベルです。ほとんどの人が料金を上乗せして選んでいると思います。
ドレスの種類は多いので気に入ったのが見つかると思います!ですが見積もりが一気に上がるのがドレスだと思うので旦那さんは気をつけて下さい。笑

試食会に参加し、前菜からデザートまで全て自分たちで決めることが出来るので、納得のいくコースを作ることが出来ました。
コンセプトが和食とフレンチの融合?で年配の方からもおいしかったと声をかけてもらいました。ゲストの方から本当においしかったと言ってもらえると、こだわって一つ一つ決めた甲斐があったと思いました。
ただ、最初の見積もりから値段が跳ね上がるのがこの料理やドリンクの部分なので要注意です。

私たちは4歳と2歳の子供がおり、打ち合わせや準備が順調に進むか不安がありましたが、子供たちに合わせて、子供が飽きないように打ち合わせの回数を小分けにしてくれたり、時間を早めてくれたり、かなりわがままな要望に全て応えてくれ、大変助かりました。
また当日も奥さんが慣れないドレスとインナーの締め付けをキツく(スタッフのミスでは無く奥さんの要望で)していたせいで気分が悪くなったり、苦しくなってしまったりした時にアテンドをして下さった方がすごく迅速な対応で奥さんのサポートをして下さいました。
ゲストの方から見えない様に配慮もしてくださり本当に助かりました。

みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩1分の立地で、式が8月の暑い時期だったので、ゲストの皆様からは駅から近くて助かったなどのお声掛けを頂きました。また元町、横浜、関内など二次会が出来るお店が多い駅から近かったのでお店選びに困りませんでした。

式場の雰囲気、スタッフ、料理などすべての項目に置いて満足度は高かったです。
ここで挙げてよかったと心から思える会場でした。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同より より

(返信日:2016年11月6日)

だーちー様

この度はおふたりにとって大切な一日を
当館でお祝い頂きまして誠にありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
横浜の景色を一望できる、絶景の会場ですので
遠方のゲストの皆様はもちろん、横浜在住のゲストの皆様にもとっても好評を頂いております。
だーちー様の大切な皆様にも喜んで頂け、
きっと心にしっかり残ったことと思います。

また記念日には、アニバーサリーディナーへお越し下さいませ。
スタッフ一同、だーちー様にお会いできます事を
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだーちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1