日本大通り駅, 関内駅
ありんこ420 さん (女性)
2016年5月
2016年9月

おいしいお料理と会場の雰囲気が素敵
ありんこ420さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

打ち合わせを進めていくうちに初期見積もりには入っていないものが多いことに気づきました(ムービーやその他細かいもの)アルバムも初期見積もりでは1番安いもので入っていたのでグレードアップしました。
お料理や飲み物もお客様に喜んでほしかったのでお値段が上がりました。お料理は1品ずつ好きなものを選べるので選び方によっては安くも高くもなります。
お花類はすでにデザインが決まっているものの中から選ぶとかなり安いのでその中から選びました。
ドレスは初期見積もりの割引が適用されるドレスは種類が少なく、結局外部で購入し持ち込みました。衣装の持ち込み料がかかりました。(ドレス5万×2着 タキシード3万×1着)

披露宴会場のオンザツリーに一目ぼれしてこちらを選びました。
自然の光が入ってきて暖かい雰囲気でよかったです。
式場もこじんまりしていてかわいらしい式になりました。
大きな会場ではないですが、すべて1つのビルの中にあって、移動等を考えるととても楽でした。

自由度が高く、色々やらせてもらえました。
テーブルラウンドは2人が好きなコブクロにちなんでコブクロがCM曲を歌っているGhanaのチョコレートを一人づつ配り、テーブル毎に写真をとりました。
ペーパーアイテムは友達が手作りしてくれたので持ち込みしました。
チョコもペーパーアイテムも持ち込み料はかかっていません。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

もともとフォアグラは苦手なのですが、見学の際に食べたフォアグラがとてもおいしくて感動しました。
当日は私は忙しくて食べる時間はありませんでしたが、友達には喜んでもらえました。
デザートはビュッフェのものよりコースのほうが私はおいしかったです。
ただ、自分達がおいしいと思ったものを選びましたが、年配の方はお肉やフォアグラを残してしまったようなので、全員に喜んでもらえるのは難しいなと感じました。

担当してくれたスタッフさんは当日までメールで何度質問をしても気持ちよく答えてくれたので安心でした。
当日の会場責任者の方もきさくな方で緊張することなく笑顔で1日を過ごせました。

横浜からみなとみらい線に乗り換えて1本、駅を出て目の前なので迷わずわかりやすかったです。
みなとみらいにも歩いて行けるので、二次会までの間の時間つぶしに良いと思います。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月29日)

ありんこ420 様

この度は誠におめでとうございます。
ありんこ420様の大切な一日をお手伝いできたこと大変嬉しく思っております。
また口コミもご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ご準備のお時間も、当日もご不便なく安心して過ごしていただけたということで、
スタッフ一同嬉しい思いと共に、大変安心しております。
ザコンチネンタル横浜には、ドレスショップやお花屋さん美容室など、
ご結婚式に必要な施設がすべて揃っているウェディングファクトリーとなっております。
お打ち合わせも当日も当館の中で一貫して安心して進めていただけます。

当日はゆっくりとお料理をお召し上がりいただけなかったとのことですが、
OBイベントとしてゆっくり当日のお食事をお召し上がりいただける
お時間もご用意しておりますので、楽しみにお待ちいただけたらと思います。

ありんこ420様にお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありんこ420さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1