日本大通り駅, 関内駅
00みぃ00 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年8月

コスパがすごいし、スタッフさんが素敵!
00みぃ00さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

見積もりはかなり安く抑えられていました。自分たちが取り込んで欲しいものは最初から見積もりに入れていただき、それでもかなり安かったので、正直驚きました。ただ、後から100万近く値上がることを覚悟した方が良いと思います。料理は最低プランなので、ここが一番上がるところだな、と思いました。挙げる時期にもよりますが、割引率も高く、当日に決めなくても、少し考える猶予をくださいました。よく、「今日決めてくれたら、○○円さらに安くします」という営業トークがありますが、そういうのが一切ないので、安心できました。

もともとがホテルだったものを改装しているので、設備はバッチリです。披露宴会場も広く、日差しも入ってきますし、景色も良く、素敵だと思います。
ただ、チャペルが、屋内で、閉塞感があります。雨の日の心配は要りませんが、大人数は難しいように思えました。

手作りのものをするときは、教室が開かれるそうで、新婦にとっては嬉しい特典だと思います。会場の雰囲気がそれぞれまったく異なるので、その会場にあった衣装や演出を細かく教えてくださいました。

衣装の提携は2箇所あるようです。第一提携サロンは、隣にあります。シンプルなものが多く、品数も少ないです。値段もそこそこします。なのでプランに入っている値段より全然プラスになると思います。

時間がなく、試食もせず、どのようなコースがあるのかも見ていないので参考になるアドバイスができません。
ただ、見積もりを見ると、1万円以内で収まっているようです。もしかしたら最低ラインなのかもしれません。

料理の試食をしていない

一人ひとり丁寧に挨拶をしてくださり、とても親切で優しい方ばかりです。女性が多く、とても明るいです。親身になって話しを聞いてくださるので、頼りになるかと思います。

日本大通り駅から本当に徒歩すぐなので、すごく便利です。ただ、駅自体が特急が止まらないので、本数に限りがありますが、そこまで気になる点ではありません。すぐ近くには、中華街、海もあるので、横浜の雰囲気を楽しめます。

00みぃ00さんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月4日)

00みぃ00 様

この度はザ コンチネンタル横浜にご見学にお越しいただきまして、
少しでも00みぃ00様に楽しんでいただけていたら幸いです。

ザ コンチネンタル横浜では、
講師をお呼びして手作り教室を開催しております。
手作りがお好きな方も、苦手意識のある方も、
手作り教室の講師がしっかりと丁寧に教えてまいりますので、
ご不安なくご準備の期間も楽しみながら当日を迎えていただけます。

ザ コンチネンタル横浜はホテルを改装した専門結婚式場となっております。
当日の移動の少なさに加え1フロア貸し切りの為、
お二人のご希望のパーティースタイルを様々な形で対応可能でございます。

お二人の希望に沿ってご案内をしてまいりますので、
何かございましたら、お気兼ねなくご相談くださいませ。

改めましてこの度は口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
また00みぃ00様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて00みぃ00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1