日本大通り駅, 関内駅
てつまき さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

足の悪い人もエレベーターがあり安心
寿司バーのネタが見本写真より落ちる
てつまきさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

見積もりでは写真等の価格が一番低いもので設定されていたりカメラマンがいないもので提示していたので後から大分、増えました。
見積もりは高めの設定を選ぶか平均的に多く選択される内容を盛り込んでもらえるといい。
衣装がえをカラードレスから和装にしただけでかなり金額がはねあがった。
一生に一度と思い和装にしたことを後悔はしていませんがもうちょっと和装も種類やサービスがあるといいなと思いました。

披露宴会場は古くさくなく綺麗で良い雰囲気でした。
トイレも近くにあり親戚等お年をめした方も安心です。
リュクスという会場でしたが和モダンな雰囲気もあり華やかさもあり落ち着いた感じでした。
リュクスだったからというのもあるが移動があまりなくエレベーターもあったので足の悪い人も安心できました。

基本はこちらの要望ですべて組めました。
その際の段取りや手順は司会の方が一緒に考えてくださったりコメント内容や言うタイミングまで配慮し決めることができたのでアットホームにオリジナリティある演出ができたと思います。

基本はドレスも和装も3着に絞ってから選びました。和装は手頃なお値段の種類があまりなく見た目で希望していたのは先着がおり断念。結果的に衣装スタッフの方が奨めてくれたものに決まりました。
和装のヘア飾りが少なすぎて高い。ヘア飾りは持込料なしなので自分で探し持ち込んだけど安くて豪華なものとなり断然その方がいいと思いました。
新郎新婦の衣装に関しては満足していますが列席者(両親)の衣装が式の2週間前に母親同士かぶっていると連絡を受け急遽、変更することがあったりレンタル依頼のFAX後、音沙汰なしなので再FAXをしFAXの到着確認の電話依頼をしたのにかかってこないのでこちらからまたかける等、親はかなり不満だったようです。連携ができてないように感じます。

基本的にはお肉も魚料理もコース料理はデザートまで美味しいと参加者の方も喜んでいました。
お寿司好きなので寿司バーを頼んだんですが写真で前もって見ていたのがとてもいいネタで当日はそんなにいいというか普通のネタだったことが参加者にも目玉と言って紹介した分残念でした。

プランナーさんは気さくで話しやすくこちらが日中話せなかったりしてもメールでやりとりをしてくれたり準備で不安なときも電話して聞いてくれたりととても心強かったです。新郎、新婦についてくださった方は よい距離感を保ってくださり料理が衣装で届かないときも手前に入れ替えてくれたりした。
司会の方も私たちに合わせ話す内容を調整してくれてとても丁寧に対応してくれた。披露宴会場のスタッフの方々はテーブルにある空いたお皿をなかなか持って行ってくれなかったようで参加者がテーブルに沢山お皿があり置き場に困ったと言ってました。
挙式のときの手順等、本番直前に段取りの打ち合わせを行い不安でしたがスタッフの方が声かけるから安心してくださいということだったので安心しましたがいざ、本番は周りの音で声はほぼ聞こえず聞き返したら微妙な顔をしたスタッフもいた。
基本的にはみなさん満面の笑みで迎えてくれました。

駅から近く、式場の前の通路は緑もあり道も開けていて雰囲気はいい。
繁華街とは適度に離れている分ごみごみしていなくていい。

写真やDVDの追加注文の際の価格や詳細が紙になっているとわかりやすい。
ヘアメイクさんが熱心で似合う髪型、メイクをきちんと選んでくださり当日も満足行くものとなりもとに戻すのがもったいなく思えました。
最初は式自体、金額も安くはないしそこまでやらなくてもと思ってましたが費用こそ高いものの式自体はこちらで挙げて良かったなと思いました。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月25日)

てつまき 様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりにとって大切な一日のお手伝いをさせていただけた事、
大変嬉しく思っております。

親御様のご衣裳の部分、
また当日の挙式でのスタッフのお声掛け等、
ご不安を感じさせてしまったこと、
大変失礼致しました。

今後同じことが無いよう、
しっかりと連携を取りながらお手伝いして参ります。

お食事含め、ゲストの皆様に喜んでいただけ、何よりです。

今後も、たくさんのイベントをご用意しておりますので、
是非遊びにいらしてください。

より良くなったコンチネンタル横浜を体感していただけるよう、
今後ともスタッフ一同精一杯お手伝いして参ります。

今後とも、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててつまきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1