日本大通り駅, 関内駅
yukkey さん (女性)
2016年2月
2016年7月

楽しい!と思える式場です。
yukkeyさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

値段はリーズナブルです。ただ、安い!というだけでなく、費用が別途でかかりそうなのオプションや、料理ももともと値段を上げてのお見積りをして頂き、式をあげる側にとって負担があまりかからないようにという配慮が良かったです。

一度、友人の結婚式できたのですか、その時は会場がひとつしか見れず、今回のフェアで、全会場を見学させて頂き、展望のよいところ、ガーデンウェディング(室内ですが)ができる雰囲気のところ、少人数でも行えて、なんとお寿司のパーティーがサプライズでできるところもあり、自分たちの好みにあった会場選びができると思いました。チャペルの雰囲気や木彫の色味など、落ち着いていて、個人的には好きです。扉からでると、鐘を鳴らすことができ、かわいいサプライズだなと思いました。

自撮りのフォトカメラがあり、絶対に面白いなと思いました!演出もこれからいろいろ決めていきますが、どんな形にしたいかなど、いろいろと質問をしてくれて、それに答えていいものを作るといった感じで進めています。とても、決めやすく、だんだんと考えもまとまってきました。

まだしていませんが、選べる衣装屋さんはこの式場内にあるので、試着をするのはラクそうです。

フォアグラのひと口サイズでしたが、どんな味付けなのかなどクイズ感覚で楽しく食べれました。また、和洋合わせた味付けになっていて、創作性が楽しい&面白い!と思いました。

他の式場も見てから決めてほしいといった、焦らせずに考える時間をくれたので、じっくり悩んで決めることができました。そんな懐の広さのある、優しくて頼もしいスタッフさんです(^^)

駅からすぐの場所なので、楽ですが、みなとみらい線なので、行くのに少々交通費が痛手になるかもしれません。関内駅からも歩いて10分弱なので、晴れた日は散歩がてらいけますが、雨の時は高い交通費をだして行く方法になるかと思います。
ちなみに、みなとみらい線の急行の止まらない駅なので、お気をつけください。

ザコンチネンタル横浜のプランナーさんから、少しでも費用が安くなるようにと、教えて頂きました。私も初めはこういったサイトをみて、どこの式場にしようかと考えていたので、そういった人たちのために役に立つならと思い、投稿しました。投稿した分、すこし、費用が安くなるなら!というのが一番の本音ですが(^^)

ザ コンチネンタル横浜

(返信日:2016年7月29日)

yukkey様

このたびは大切なご結婚式の会場のご検討で足をお運びいただき
また口コミをお寄せいただきまして

たくさんのお写真の投稿や
多角度でご意見・ご感想をいただきまして
今後会場をご検討いただくみなさまにも
イメージをしていただきやすい内容で大変ありがたく思います。

ザ コンチネンタル横浜では
yukkey様の仰るように、いろいろな楽しみ方のできる披露宴会場が全部で4つあり
お好みやキャパシティなどにあわせて
おふたりにぴったりの会場を探していただくことができます。

また、おふたりがゲストと一緒になって楽しめるようなアイテムや、演出をたくさんご用意しております。
おふたりのご結婚式のイメージに合わせて、いろいろとご提案をさせていただきます。

引き続きお客様のお声を伺いながら
さまざまなご要望にお応えできるような会場づくりをすすめてまいります。

特徴ある各披露宴会場の様子や、
ザ コンチネンタル横浜の館内でほとんどのご準備が叶う便利さ、
お打合せも楽しんでいただけるようにご用意いたしました、ブライダルサロンでのスイーツ体験、
手作りアイテムをご結婚式に取り入れられる無料のDIY教室など
ザ コンチネンタル横浜の魅力や特徴をしっかりと発信してくださり
本当にありがとうござます。

yukkey様にとってご検討のイメージがすすむような
有意義で楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもでお手伝いができるのであれば大変光栄でございます。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukkeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1