日本大通り駅, 関内駅
y7777777 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

可愛いながらも落ち着いていてアットホーム
部屋によっては景色が見えない
y7777777さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

見積もりは、時間がなくて作ってもらわなかったのですが。
予算を話したところ、目いっぱい色々やってもそれ以内にはおさまると言われました。
皆さんの費用明細を見る限りでは、その言葉に偽りはないのではと思いました。

チャペルはとてもアットホームな感じでした。
木のぬくもりを感じられます。
装花は造花でした。
それを全部生花にしようとすると何十万もかかると言っていましたが、造花で十分綺麗だったのでその必要はないと思いました。
ちゃんとしたパイプオルガンがあり、素敵でした。
挙式料に、聖歌隊・オルガニスト・牧師さんが含まれているそうです。
チャペルを出たところにスペースがあり、そこでフラワーシャワーもできます。
そこは室内ながらも明るく、良い雰囲気でした。
親族での写真もそこで撮れるそうです。

披露宴直前のお部屋を見せてもらい、雰囲気が伝わってきました。
披露宴会場の前が、どこも素敵に飾り付けてあり、自由度が高そうだなと思いました。
スクリーンが5面ある会場(サックスブルーハウス)があり、オープニングムービーのサンプルを少しだけ見せてもらいました。
なかなか迫力があり良かったです。
また、「ザ・リュクス」という会場では寿司バーができるそうです。
そのスペースを使い、寿司に限らず、デザートビュッフェやお野菜ビュッフェができると言っていました。

衣装室が建物内にありました。
ほんの一部だけ見せてもらいました。
ウエディングドレスだけでも3フロアあると言っていました。
どれくらいの上がり幅があるのかは聞きませんでした。

写真だけ、タブレット上で見ました。
時間がなく、試食はしませんでした。

料理の試食をしていない

明るくハキハキとした方で、好印象でした。
対応してくださったプランナーさんだけではなく、飲み物を持ってきてくれる方たちもすごく笑顔が素敵でした。
当日、3軒見学に行ったうち、2軒目の見学だったのですが。
その旨を伝えたところ、ではあまり長くならないように、ちゃんとお昼休憩をとれるように進めていくようがんばります、と言ってくださり。
この時間に終わらせますと宣言していた通りの時間に、見学を終わらせてくれました。
押し付けがましいところも全くありませんでした。

みなとみらい線、日本大通駅からすぐです。
海のすぐそば、というわけではなく、少し入ったところなので、落ち着いた雰囲気でした。
カフェ等はそれなりにありますが、コンビニは立地柄あまりありません。
ホテルは周辺に複数あります。

全体的に、落ち着いていて、くつろげる雰囲気でした。
派手派手しい感じはなく、アットホームにしたい方に良いのではないでしょうか。
トップオブザベイが、景色的には一番好きでしたが(みなとみらいらしい景色がきちんと見えます)。
80名以上で使用可能とのことで、もう少し少人数で行う予定の我々としては残念でした。
みなとみらい界隈ではリーズナブルにできると聞いていましたが、だからと言って安っぽい感じもなく、
素敵な式場さんでした。

y7777777さんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

y7777777様

このたびは大切なご結婚式のご検討に足をお運びいただきまして

またご多用の中 口コミをお寄せいただきましてあわせてありがとうございます。
たくさんの写真をご投稿いただきまして
これからご検討のみなさまもイメージが膨らみご参考になると思います。

限られたお時間でのご案内だったかと思いますが
しっかり会場をご見学いただき
当日の様子などを想像していただけましたでしょうか。

写真付きで各会場の特徴を書いてくださっていますように
ザ コンチネンタル横浜は4つの異なる披露宴会場がございます。
会場ごとに雰囲気や内容も異なります。
またキャパシティも異なることで、
ご希望の会場とご検討の人数の差異で残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ひとつひとつの会場の特徴を生かしながら
おふたりだったらどんなウエディングにしていきたいか
一緒にオリジナルウエディングを考えていきたいと思っております。
実際に当日のご結婚式直前でご見学いただけたので
どんな風に飾りつけをしているのかなど
よりリアルにみていただけたのではないでしょうか。

まだこれから会場のご検討をすすめられるご状況でしょうか。
ぜひまた詳細なお見積りのご相談も含めて足をお運びいただければ幸いです。

またy7777777様にお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy7777777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1