日本大通り駅, 関内駅
☆SSS☆ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

料理、スタッフ、演出、全て満足!
☆SSS☆さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

多くの方が初めての結婚だと思います。式に何が必要かわからない状態で下見に行き、見積もりをしてもらいます。見積もりが最低金額と自分の頭にはあったので、その後「料理」「衣装」この二つはきっと金額が上がるだろうと予想はしていました。準備を進めて行く途中で、「席札」「席次表」が見積もりに入っていない事に気がつきました。元々自分で作成しようと思っていたので、費用はかからなかったのですが、式場でお願いすると少々お値段がするのかな?と思いましたので、見積もりにないけれど、後々必要となるものが特記事項として見積もりに書かれていたら良かったかな~と思いました。キャンペーン対象でサービスをたくさんして頂けたのは良かったです。

ナチュラルで落ち着ける会場を探していました。木を基調とした暖かみのあるお部屋でした。オープンキッチンもついていて、会場の入り口外側にはソファやバーカウンター、大きな窓があり明るかったです。チャペルと会場が一緒になっているので、参列して頂いた方は移動がしやすいと言ってくれました。チャペルから出たところでブーケトスをしたら、天井が低かったので、天井に当たって直下してしまいました(笑)私の投げ方が悪かったんだと思いますが、投げる時にアドバイスが一言あったら良かったなと思いました。前からか後ろからか、どっちから投げる?とは聞かれましたが、後ろからの時はしゃがんで投げれば良かったのかな…笑

当初、「山下公園で挙式をしたい」という打ち合わせから始まりました。元々はガーデンウェディングや、海が好きなので、開放的な場所も探していました。目立つかなーと思いましたが、お祝い事なので、15~30分位なら寛大な目で見てもらえるかな…と。プランナーさんも前例が無かったとの事で、下調べをしてくれて、出来そうだったのですが、まだ肌寒い季節だったので、参列者の事を考えると室内で…という事にしました。天候や気温は当日にならないとわからないので、そこが残念で心残りでした。やりたい事を伝えると、全力で対応してくれます。演出は自分たちのしたい挙式のイメージから、自然とでてくると思います。ただ、そのイメージを伝えるのが難しかったです。プランナーさんも引き出してくれようと導いてくれます。

インポートのドレスの横を通って、通常プランのドレスが置いてある場所へ向かうのですが、インポートいいなあ、と見てしまいます。一度見せて頂いたのですが、自分の予算と合わなくなってしまったので、断念しました。記念に試着をさせてもらえたのが嬉しかったです。なかなか決められなくて、何度も選びに行ったのですが、担当の方は嫌な顔せず一緒になって選んでくれました。おかげで当日、友人や知人などにとても好評でした。

下見に行ったときに、「フォアグラの味噌田楽」を一口頂きました。それも決め手になったと言える程、美味しかったです。きっと他の料理も美味しいだろうと思い、決めた後に試食会に行ったのですが、やはり美味しかった記憶があります。多くの式に参加した事のある上司も、今までで一番料理が美味しかったと言ってくれました。料理の出てくるタイミングも丁度良かったと言って頂きました。何種類からか選べますが、自分たちが美味しいと思ったメニューにすれば間違いないと思います。アレルギーの方の対応もして頂けました。

お色直しで和装をしました。その時の入場曲を「マツケンサンバ」にしました。踊りながら入りたいと言ったら、スタッフの皆さんも当日一緒に歌ったり踊ったり手拍子してくれたり…たくさん盛り上げてくれます^^本人達は普段着ない服を着ていたので、踊る事は出来ませんでしたが、ノリながら入る事が出来ました。みんな楽しんでくれていて、楽しんでもらう為には選曲も大切だなあと思いました。介添人の方もとても良い方で、さりげないフォローやアドバイス、何の心配も無く、一日を良い気分で過ごさせてくれました。

改札を出て最寄りの出口から出ると、すぐに建物が見えます。車だと、ナビがないと駐車場の位置が少しわかりにくいかもです。近くに山下公園もあるので打ち合わせの前に少し散歩したり、帰りは中華街も歩いて10分程なので、中華を食べて帰ったりしたました。

お色直し後、会場に戻る前に(頼んでいた方は)写真撮影があります。そこで時間がかかったように感じました。友人からも、「戻ってくるの遅かったね」「もっと会場に居て欲しかった」と言われました。ドレスを挙式前の時間に撮るのはいいと思いますが、お色直しの写真は、出来れば、披露宴後に出来れば良かったのかな?と思いました。和装は衣装が重たいので、披露宴後は疲れますが、時間の関係等難しいのかもしれませんが、より良くなるといいなと思いました。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月3日)

☆SSS☆様

このたびは誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をザ コンチネンタル横浜でお任せいただけたこと
貴重なお時間をつかって口コミをお寄せいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

当初のお見積り書に記載の項目とお打合せの中で必要と感じられる項目とに
差異があったようで、ご不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
ご見学にいらした際になるべくおふたりのお話をお伺いして
ご要望を反映できるような内容でご案内できるように努めております。
☆SSS☆様が印刷物を手作りされるお話が出ていて反映させたのかもしれませんが
ご案内が不足していたようで失礼いたしました。
いただきましたご意見を参考に
これからご案内をいたしますお客様へ少しでもご不安を払拭できるようしてまいります。

ザ コンチネンタル横浜は
ご結婚式に必要なものがここで揃うようにつくられた
ウエディング専門の複合施設となっております。
そのひとつに、ドレスショップ LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)がございます。
スタイリストたちも、ザ コンチネンタル横浜のことをよく理解した
専任のスタッフたちでございます。
ただの衣装店のスタッフ、ではなく 一緒にウエディングを作るチームメンバーとして
ご準備のお手伝いにあたります。
☆SSS☆様の納得のいくまで一緒にドレスを選べたこと
結果 ゲストのみなさまからもご好評だったとのこと
何よりでございました。私たちスタッフもとても嬉しいです。

当初のご希望であった山下公園でのご結婚式とは
異なる形にはなったかと思いますが
☆SSS☆様の言葉の中から、楽しかったご様子やご満足いただけたようで
安心いたしました。
山下公園すぐの立地になりますので
またお近くにお越しの際には 山下公園とあわせて
ぜひザ コンチネンタル横浜へも足をお運びくださいね。
☆SSS☆様にお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆SSS☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1