日本大通り駅, 関内駅
morisatoko さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

頼れるスタッフとcpの高さが魅力です
morisatokoさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

最初の見積もりの時点で他の会場より圧倒的にリーズナブルで思わず「これで大丈夫ですか?」と聞いてしまったほどでした。そこからドリンクをプレミアムプランに格上げしたりしても大きく予算を下回り、とてもCPが高いと感じました。お料理も1品1品自分で選んでコースが作れるので、予算も組みやすく、また花代や写真代など途中から増えることも一切なかったのも高ポイントです。

最上階のパーティースペースで披露宴をしましたが、大きなガラス張りの窓からは赤レンガ倉庫や大桟橋などTHE横浜らしい景色を臨むことができ、ゲストも喜んでいました。また鏡を上手く使っていて会場内はとても明るく開放的。夕方からはライトアップされた夜景も楽しめて最高のロケーションでした。フォーマルにもカジュアルにもアレンジできるシンプルさも魅力です。

私たちのやりたいことを第一に尊重してくれるプランニングをして下さり、自分たちらしいパーティーをすることができました。デザートブュッフェのメニューにスモアを提案してくださったり、ポイントごとにオススメの演出をアドバイスしてもらえてよかったです。フォトステーションも大成功! キッズスペースの設置など、みんなが楽しめるパーテイーにしたいという私たちの気持ちに合った提案をして下さって感謝しています! ペーパーアイテムやウェルカムトランクなどやりたいようにやらせてもらって大満足です!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ひとつひとつ料理を選んで作るオリジナルのコースメニューがよかったです。オリジナルソースのフォアグラは絶品! また和を感じさせるお料理も多く、ご高齢のゲストからも好評でした。当日、私たちはゆっくり食べられる時間がなかったのが本当に残念!!! 正直、試食会のときよりも当日のお料理のほうが盛り付けが美しかったと思います(笑)

5つ星以上をつけたいほど大満足です。ゲストから頂いた感想の中でも一番多かったのが「スタッフさんがよかった!」との声。当日までの丁寧な打ち合わせはもちろんですが、当日私たちが対応できないところでもゲストにこまめにお声がけしてくれたり、子供ゲストにミッキー、ミニーの形をしたナプキンを作ってくれたり…ととにかく親切なスタッフさんばかりでした。前撮りのときに式場にある小道具をお借りしたかったのですが、最初は無理かも…と言われていたのにも関わらず、数日前になって「上司に掛け合ってコレだけなら持って行けることになりました!!」と融通を利かせてくれたこと。「お2人のイメージで作ってみました!」とウェルカムボードを作ってくれたこと。嬉しいサプライズがいっぱいで本当に感謝しています。

駅から徒歩2分という好立地で高齢者の方からも喜ばれました。中華街やみなとみらいも近いので、横浜観光してから来られたという声もいただき、その点もよかったです。

私たちがパーティーをした「Top of the Bay」を会場にするなら、昼間と夜景の両方を楽しめる夕方からのパーテイーをオススメしたいです。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月28日)

morisatoko様

このたびは大切なご結婚式をザ コンチネンタル横浜へお任せいただき
また、とっても素敵な口コミをお寄せいただきまして

すべてのポイントにおいて
とっても高いご評価でのお声をいただきまして大変光栄でございます。
とても嬉しく思うとともに、
スタッフ一同ほっと安心いたしました。

大切なご結婚式だからこそ、ご検討段階から一緒に考え
おふたりと、ゲストのみなさまにとって大切なものを
しっかりとご用意できる内容にてお見積りもご用意しております。

また、ザ コンチネンタル横浜は
ウエディングに必要なものがすべてひとつの建物内で揃う
複合施設となっております。
会場のことをよくわかっているスタイリストのいるドレスショップ、
会場もドレスも一緒にイメージしてくれるフローリスト、
フォトスタジオや、美容室、アイテムショップ、
手作りアイテムを気軽に取り入れられるDIYサロン…
そんな各プロフェッショナルたちが
フルサポートをして一緒につくるウエディングをご案内しております。

だからこそ、こだわりのアイテムをしっかりとりいれつつ
ご予算内でお手伝いできたとのだと思います。
morisatoko様の大切なウエディングをフルサポートできたこと
ザ コンチネンタル横浜のスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございますが、
お手伝いをさせていただきました私どもスタッフの件が
何より嬉しいお言葉でございます。

morisatoko様にとって大切な大切なゲストのみな様を
本来であればご自身でおひとりおひとりへのおもてなしをされたいことと思います。
しかしながら当日の限られたお時間の中では
なかなか難しいこととなるので変わってご案内させていただくのが
私ども会場スタッフでございます。

そのスタッフの対応をお褒めいただけたこと
また当日のゲストの方からのお声までお知らせいただけたこと
私どもの役目がきちんとできていたと、
本当にほっとし、自分たちが行っていたことが間違っていなかったと自信にもつながります。

今後もシーズンごとのイベントなどご用意いたしておりますので
morisatoko様が次にザ コンチネンタル横浜へお越しになった際に
「やっぱりザ コンチネンタル横浜のスタッフはいいね!」
と言っていただけるよう、
いただいた言葉を励みにスタッフ一同 邁進してまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmorisatokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1