日本大通り駅, 関内駅
ろーるきゃべつ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

バンケットルームの雰囲気、プランナー
ブライズルームの設備
ろーるきゃべつさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

こちらの要望に見合った提案をして頂けたのと、プランナー・式場の経験値より無駄を省いたプランを作っているように感じました。

高級感・厳かというよりは、ナチュラル・可愛らしい雰囲気でした。しかし、安っぽくもなく、ぶりっ子っぽい可愛らしさでもなく、アットホームな印象でした。無理に高級感を出して「ハリボテ」のようになっている式場よりも好印象でした。
ただし、ブライズルーム等ゲストからはあまり見えない設備に関しては、ホテルの個室を改装しただけという感じで、特別な1日を過ごすには少し残念な印象でした。

各バンケットルームがそれぞれ個性的で、それだけで個性が出せそうでした。また、ゲストが写真を自由に撮れるアイテムも魅力的でした。
装花も元々展示されていたものがオリジナリティを感じるセンスの良いものでした。

衣装について細かくイメージを持っていなかったので、下見時点では特に重要視していませんでした。

一品だけ一口だけの試食でしたが、オリジナリティとセンスを感じる一品でした。試食が一品だけなのと、一人前出てきた際の食べやすさが体感できなかったため若干不安が残り、少し評価を下げています。
また、最初に試食なしのフェアに参加していたので、後日来場した際、スタッフから試食を用意してもらえたのも嬉しかったです。

経験値もあり、安心して任せられそうな印象でした。また、こちらの要望にもしっかり耳を傾けてくれました。
重要な部分ではないですが、たまに抜けている所があったので、こちらからも確認はしっかり行うべきだと思いました。(愛嬌で許せる範囲ですが)

最寄駅から近いのでゲストが来場する際も便利だと思います。ただし、最寄駅がみなとみらい線の為、何度も足を運ぶにはJRを利用した方が交通費が安く済みます。ただし、JR最寄駅からは少し距離があります。
また、どちらの駅からも雨の日に駅から濡れずに来れるルートはありません。
周辺は山下公園、大桟橋、上層階からは赤レンガも見え、横浜らしい雰囲気という意味では満足です。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月27日)

ろーるきゃべつ様

このたびはお時間をいただきまして口コミをお寄せいただきまして

数ある結婚式場の中から
ろーるきゃべつ様の大切なご結婚式のご検討に
ザ コンチネンタル横浜を候補としていただけたこと
大変嬉しく思っております。

ろーるきゃべつ様のおっしゃるように
各バンケットルームごとに、異なる雰囲気がございます。
実際にご見学をされたお客様から
1度で4つの異なる式場の見学をしたみたい!といったお声もいただいております。
ご見学の際には、会場自体の雰囲気だけでなく
会場内のお花など装飾や、当日行う演出アイテムなど、
より当日をイメージしていただきながら
ご検討していただきたいと思ってご案内をいたしております。
ろーるきゃべつ様のご検討のお手伝いになりましたでしょうか。
少しでもお力になれていれば幸いでございます。

またスタッフのご対応に関しまして
全体的にご満足いただけたことは、私どもといたしましても安心いたしました。
しかしながら、抜けもあったようで大変失礼いたしました。
あたたかいフォローのお言葉もいただけていること、
大変ありがたく感じるとともに、
改めてお客様のお言葉や想いをしっかり受け止めたご案内ができるよう
努めてまいります。

このたびはご多用の中、足をお運びいただき
また口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろーるきゃべつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1