日本大通り駅, 関内駅
abad1234 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

料理が美味しい!綺麗!スタッフの親切さ
似た名称のホテルと勘違いされること
abad1234さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

なるべく一番高い選択で、と見積もりを出してもらいました。ただ、ドレス、ブーケ、映像、食事飲み物など、実際に選んでいくとどうしてもグレードアップさせてしまいたくなるもので。。。見積もりプラス100万円くらいかかると思っていれば安心だと思います。

エントランス入ってすぐに白いピアノとシャンデリアがあり華やか。見学時や披露宴当日も生演奏をしていて
優雅な雰囲気を味わえました。外観は少し古めかしいですが、内装は改築されていて新しく綺麗です!

4種類の会場があるのですが、各々独自の演出が出来ます。全壁面での映像投影や、ライブキッチンなど。
プランナーさんとの打ち合わせでも色々相談しましたが、出来る限り叶えてくれようとして下さり、大変ありがたかったです。

立派なドレスショップが併設されており、インポートブランドのドレスも選べるなど魅力的でした。
ただ標準プラン内で、となると数が限られます。好みと合えばいいのですが。
男性物が豊富で選ぶのが楽しかったです!

事前に試食会があり、そこで少しずつ味見することが出来たので、安心して迎えることが出来ました。(肉、魚はおすすめの一品のみの試食でしたが、美味しかったのでそれに決めました)
見た目も華やかで味も凄く美味しかったです。喜んでもらえました。

受付の方から、廊下ですれ違うようなスタッフさんまで礼儀正しくて、打ち合わせではいつも気持ちよく過ごすことが出来ました。プランナーさんも丁寧に対応して頂き、不安な点を解消してくれました。

遠方からのゲストには横浜駅からさらに、みなとみらい線に乗ってというのは少し遠く感じてしまったかもしれません。ただ駅からは徒歩3分の近さで分かりやすかったと思います。

abad1234さんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月4日)

2015YUKI様

このたびはご多用の中 ザ コンチネンタル横浜へ
口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

2015YUKI様の仰るように
横浜からみなとみらい線に乗り換えてきていただくようになります。
東横線へ乗り入れをしておりますので
埼玉・東京方面からお越しになる方には便利かと思います。
また最寄の日本大通り駅からは降りてすぐとなりますので
迷うことなくお越しいただけるかと存じます。

そうしてお越しいただきましたみなさまに
いらしてすぐからお寛ぎいただいたり
少しでもおもてなしの気持ちが伝わればと思っております。
エントランスロビーでのピアノでのお出迎えもそうですし、
ひとりひとりのスタッフが
ご新郎様ご新婦様に代わってゲストのみなさまのご対応をしている
ということを常に胸に、ご案内いたしております。

ご準備段階におかれましても
担当プランナーとのお打合せだけでなく
衣装のお選びや、お料理を決める試食なども
お楽しみいただきご安心いただけたようで
私どもといたしましてもほっといたしました。

今後もシーズンごとのイベントなど定期的に開催をいたしますし、
お近くにお越しの際など
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同 2015YUKI様にお会いできますこと楽しみにお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてabad1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1