4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

自分が気に入った式場だった
想像よりも予算が超えてしまった

くぼりん さん

訪問日 2016年1月 (投稿2016年1月)

今回の結婚式で一番気にしていたことは予算を抑えることでした。全てプランナーさんに気持ちを伝え、それを踏まえて考えたり提案してくれたので感謝してます。ただ、やっぱり想像よりも金額は高くなってしまいました。

私が特に気に入ったのが挙式会場と披露宴会場でした。思ってた以上に自分の好みの場所で、挙式会場は白を基調とした清掃な感じもありつつイスは木製なので暖かい雰囲気でした。披露宴会場ではオンザツリーに決めたのですが、今まで参列したことのないアットホームでカジュアルな暖かい雰囲気で可愛らしくもあり落ち着く木製をメインとした会場です。入った瞬間にここが良い!と即決してしまうぐらい気に入りました(^^)お化粧室やロビー、案内される場所どこもキレイでした。

結婚式が初めてな私たちはどんな演出があるのか、どんな演出がいいのか、正直全く分からなかったのですが、色んな演出の提案をして下さり今から楽しみです。

ドレスも見させてもらったのですが下見段階ではまだ全て見た訳ではないのでこれからが楽しみです。

ファグラに大根を添えて味噌とピーナッツバターで味付けされた料理を試食させてもらったのですが、正直ファグラがあまり好きじゃなかったのですがとっても美味しかったです。料理長の方も笑顔で丁寧に説明して下さり安心して料理もお願いできるなと思いました。

ザコンチネンタルヨコハマに決めた理由はもちろん挙式会場や披露宴会場が気に入ったのもあるのですが、なによりプランナーさんが親切で優しく何も分からない私たちに丁寧に接してくれる対応に感動して決めました。どんな結婚式にするかを一緒になって考えてくれたり案を提案してくれるなどみんなでチームとなって考えてくれる!といったところが嬉しかったです(^^)

私は車で行ったのですが、駅がすぐ近くなので交通手段は便利だと思います。また周りは山下公園や赤レンガなど歩いて散歩や観光ができる場所でもあるので時間を潰すのもいいですし式場から見える景色もキレイでした。

今0歳児の子供がいて結婚式を挙げる時も1歳になるときなので正直結婚式挙げられるのか不安でもあったのですが、子連れでも丁寧に優しく接してくれるスタッフさんや妊娠してるスタッフさん、ママだけど働いてるスタッフさん、子供が好きなスタッフさんがたくさんいる所なので、子連れの方でも安心して挙式が挙げられると思いました。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

返信日:2016年2月25日

くぼりん様

このたびはザ コンチネンタル横浜へ足をお運びいただき
誠にありがとうございます。

また たくさんの素敵な口コミをお寄せいただき、
くぼりん様の大切なご結婚式をお任せいただけるとのこと
あわせてありがとうございます。

挙式会場や披露宴会場だけでなく、
ロビーやお化粧室などさまざまな角度からご確認いただき、
大変お気に召していただけたようでとても嬉しいです。

くぼりん様の仰るように、
挙式会場や披露宴会場だけでなく、
お待ち合いのスペース・設備や
衣装店、フラワーショップなど結婚式に必要なものが
全て揃うウエディング専門の複合施設の各部署のスタッフが
これからのご準備をチームのようにサポートいたします。

初めてのご準備だからこそ
わからないことやご不安なこともたくさんでしょうし、
お子様もご一緒だとご機嫌やご体調など心配要素もあるか思います。
これからザ コンチネンタル横浜のスタッフがチーム一丸となって
全力でお手伝いをいたしますのでぜひご安心ください。
準備も楽しく一緒にすすめていきましょう。

次回お打合せで くぼりん様やお子様にまたお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

このたびは本当にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぼりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1