日本大通り駅, 関内駅
shina_y さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

アットホームで安心感ある式場にお任せ
shina_yさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

本番に近い形の見積でお願いしましたが、50名で165万程度。とてもお安くしてもらい、上がりそうなポイントも教えていただきました。ここから上がるとしてもおそらく想定内で収まりそうでホッとしました。
特典もたくさんつき、当日決定の割引もかなりききました。

式場は、木目調の落ち着いた雰囲気で、大きすぎず狭すぎすなところがとても気に入りました!
式場前のスペースは若干狭いですが、50人程度なら写真撮影も問題ないと思います。
披露宴会場は「サックスブルーハウス」「リュクス」の2会場を見学。
私たちは「リュクス」の落ち着いた雰囲気と横長にスペースを使ったゲストと席が近い点を気に入り決めました。
待ち合い室も親族用、友人用共に申し分ない感じでした。

コストがあまりかけられない中「自分達よりゲストを大切にしたい」「アットホームにしたい」という希望を汲んでいろいろと考えていこうとお話しました。
家族へのお礼の演出の仕方などを提案してもらいました。

会場隣にあるドレスショップから選べるそうです。ドレス、タキシード共に種類は豊富そうでした。

まだ料理の試食はしていませんが、メニューは問題なさそうです。寿司バーもお願いする事にしたのでゲストに喜ばれるといいな、と思います。

料理の試食をしていない

プランナーさんは若い男性の方でしたが、どういう式にしたいかをかなりしっかりヒアリングして、希望に合いそうな提案をしてくださいました。
具体的な提案で、「それはいい」「これはイヤだ」と話していくうちに自分のイメージが見えてきました。

みなとみらい線日本大通り駅の最寄り口からすぐ会場が見えます。建物も大きく、車でも電車でも分かりやすいです!

式場が私たちのイメージどおりで気に入り、当日決定しました。
他の会場ともかなり迷いましたが、その場で新郎新婦で話合う時間をかなり設けてもらい、分からない事を納得いくまで説明や見学をさせてもらえた事と、たくさんの式をしてきた対応力や安定感が決め手のひとつでした。
コストを抑えつつ、アットホームでゲストが満足出来る式にしたい私たちに合った式場だと思います。

shina_yさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月15日)

shina_y様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

数ある式場の中からザ コンチネンタル横浜にお越しいただき
また おふたりの大切なご結婚式を お任せいただけるとのこと

shina_y様とお相手様 そしてご列席のみなさまにとって
かけがえのない素敵な日になるように
精一杯お手伝いさせていただきますので
これからのお時間どうぞよろしくお願いいたします。

たくさんのお褒めの言葉をお寄せいただきまして

今回ご案内をさせていただきました
自然光のぬくもりと木目調で落ち着いた雰囲気のチャペルや
ゲストのみなさまとお話のしやすい距離感の披露宴会場リュクス
さらにはゲストのみなさまのお待ち合いスペースなど
ひとつひとつの施設がshina_y様のイメージに合ったようで幸いです。

その中で どんなお時間をゲストのみなさまとお過ごしになるかは
shina_y様の仰るように
1組1組のお客様としっかり向き合い おふたりらしい
おふたりならではの時間を形にできるように
ご案内をさせていただいております。

これからのご準備 そしてご結婚式当日はもちろんでございますが
その先もずっと shina_y様とご列席のゲストのみなさまの
幸せのお手伝いをさせていただきたいと思っております。

このたびは 誠にありがとうございました。
引き続き今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshina_yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1