日本大通り駅, 関内駅
risumo さん (女性) 認証済み
2012年8月
2015年6月

清楚で可愛らしい教会と素晴らしいスタッフ
risumoさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

待合室に通される前、エレベーターから降りると、窓の向こうに海が広がり、とても雰囲気が良かった印象があります。式場は一言で言うと、とても可愛らしい教会!といった感じでした。白い壁に自然光が入り、明るく清楚なプチ教会といったイメージ。聖歌とオルガンと日本人牧師が式を進行させていましたが、あとから聞きましたが、牧師さんは地元の信者の方なのだそうです。それがかえって、手慣れた感じではなく、厳かに丁重に扱われている感じで好印象でした。披露宴会場はワンフロアごとの貸切で、他の組みと鉢合わせることなく、プライベートな感じが作られていて良かったです。

両親への花嫁の手紙を新郎の方も(ご自分の両親へ)されており、ちょっと変わっているなとは思いましたが、気持ちがすごく伝わってきて、ご両親もとても感動されていたということもあり、こういうのもなかなかいいものだと思いました。

和洋創作料理といった感じのお料理で、味は素晴らしかったです。他の参列者の方々も、「今まで出席した結婚式の中で一番美味しい料理」と、話されていました。

スタッフの方達は、この日を最高のものに作り上げる。という気持ちがにじみ出ているような感じが、言葉の一つ一つから伝わってきて、非常に好感が持てました。何組もの式を執り行っているにもかかわらず、これだけの気持ちをキープできるのはすごいと思いました。新郎新婦の話を聞き入り、思わず涙されているスタッフの方もいらっしゃり、皆さん、心づくしが感じられました。

みなとみらい線「日本大通り」駅から徒歩5分ぐらいの所にあります。表通りは車が行き交い、雑多な感じがありますが、門から一歩中に入ると、静かで厳かな感じに一変します。交通の便は大変良く、横浜のベイエリア付近とあって、式の後もお洒落な散歩ができる所です。

OB会のようなものがあると聞きました。ここで式を挙げた方に式場からパーティーなどのハガキが届き、式を終えた方もずっと、思い出の場所と縁が作れてよいな。と、思いました。

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月1日)

risumo 様

この度は、ザコンチネンタル横浜のご結婚式にご出席頂き、

その際の感想を沢山ご投稿頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

ザコンチネンタル横浜では、結婚式がその日1日のことではなく、

一生の幸せにつながるスタートの日と考え、

結婚式後もずっとお2人、そしてご家族、ご友人などの幸せのお手伝いを

行なっていくことができたらと考えております。

risumo様も、お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrisumoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1