日本大通り駅, 関内駅
チャロ03 さん (女性)
2014年11月
2015年6月

カジュアルで自分らしい結婚式が実現できる
チャロ03さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

挙式した11月は人気があり、特典や大幅な値引きはなかったものの、最終的に40名で160万程と大変リーズナブルになりました。
最初は30名でこちらの金額の見積もりだったのですが、急遽10名人数が増え(少人数の式だとありがちですね)、ドレスと式を調整して費用を抑えました。

最初ドレスは値段を考え、本当の希望ではない2着だった所、気に入ったウェディングドレス1着に変更し、お色直しのドレスはネットで購入しました。

式はもともと人前式を希望しており、チャペルで執り行う必要もないと思い、披露宴会場での人前式にしましたので、チャペル使用料10万円ほどがなくなりました。

ペーパー類は招待状は無料、席次・プロフィール・メニュー表は手作りで価格を抑えました。
カメラマンさんは式場にお願いし、ビデオ撮影は友人に、プロフィール・エンディングVTRは自作しました。

ロビーは広く開放的ですがカジュアルなイメージです。
新郎新婦の控え室はホテルの一室のようで可愛らしく、バストイレがついています。
ゲストの控え室、化粧室の設備は最低限といったところでした。
サックスブルーという披露宴会場に決めた理由は、少人数でも圧迫感がないゆとりのある広さと、
白い壁一面がモニターになるところです。窓がないので景色は臨めません。

もともと親しい人たちと多くの時間を過ごせるよう、ホームパーティーのような雰囲気を望んでいました。
日本の一般的な結婚式披露宴の流れとはかなり違った構成でプランナーさんも難しかったと思いますが、時間配分等、うまく調節して頂け満足しております。

ウェディングドレスはもともとのプラン内で値上がりなしのものと、インポートで値上がりがあるものとありました。小物も同様です。
私はインポートの気に入ったものを選びましたが、プラン内でも素敵なドレスがたくさんありました。

2つのコースから選ぶことが出来、和洋ミックスのフルコースを選びました。価格は一律で追加なしでボリュームも満足していただけたようです

予め打ち合わせができたのがプランナーさん、衣装スタッフさん、司会者さん、ヘアメイクさんで、皆様明るく会話をする機会が多かったので信頼をもてました。
当日初めてお会いした責任者、介添えの方も慣れていらっしゃいますので、何事もなくサポートして頂きました。
会場のスタッフは若々しく誠実そうな印象でゲストも好印象でした。

駅からは徒歩1分もかからず便利ですが、東京・千葉方面からお越しいただくと、1時間以上はかかりますので、
すこし不便な思いをさせてしまったかと思います。

チャロ03さんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 マネージャー 本田 尭大 より

(返信日:2015年6月27日)

チャロ03 様

ご結婚式の際は、大変お世話になりました。

誠におめでとうございました。

また当日のご結婚式についての感想を、投稿していただき

本当にありがとうございます。

少人数のパーティは、新郎新婦様のお考えによって、

色々なパーティスタイルがありますね。

お2人のご希望のホームパーティのような雰囲気を実現でき、

お楽しみいただけたようですね。安心いたしました。

今は結婚式、パーティのスタイルは様々ですので、

お客様方から頂くご要望は、プランナーにとっては本当に貴重なものになります。

プロとして、色々なご希望にお答えできるよう、

これからもスタッフ一同、日々努力をしていきたいと思っております。

また、弊館としても皆様に喜んで頂ける商品作りを

これからも行なってまいりたいと思っております。

これからもザコンチネンタル横浜を応援して頂ければと思います。

また、シーズンイベントなどにもお越し頂けたらと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャロ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1