2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. HOTEL PLUMM

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「HOTEL PLUMM」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こだわりの結婚式を挙げたい方へ

- 3.00 4.50 4.50 3.50 4.00 -
230186 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年2月 (投稿2014年5月)

挙式会場・披露宴会場・控え室などは全て別の階となっています。挙式会場はこじんまりとしたところでしたので、親族や親しい友人までを招いて行いたい場合にはちょうどよいサイズかと思います。

結婚式を挙げた花嫁(友人)とその旦那さんは、二人とも好きなものがハッキリしていて、披露宴での手作りの演出にかなり強いこだわりを持っていました。そして会場の設定・飾り付けや進行などにそれが見るからに表れており、きっと式場の方々が二人の要望をよく聴いて式場づくりに協力くださったのだと思います。個性あふれる式を一から自分たちで形作りたい方にとってはぴったりではないかと思います。

まず、招待状の返信時に好きなお料理を選べるのに驚きました。和・洋・中の中から一人ひとり好きな料理を選ぶことができ、私は洋にしました。料理はどれもおいしかったです。中でも、「真鯛と手長海老のポワレ ハーブのきいたトマトソース」が絶品でした。真鯛がふわっとやわらかく、下味もちょうどよく、ソースとよく合っていました。数ヶ月経った今でももう一度食べたいと思うくらいです。また、海老が真鯛を抱え込むように上に乗せられており、見た目も楽しめました。

式に参加した当日は大雪の翌日で、会場で着物の着付けとヘアセットをお願いしていたのですがトランクで荷物を持っていける道路状況でなく、ドレス持参・ヘアセットのみに変更をしていただきました。しかも雪の影響で交通の便が乱れ、かなりの遅刻をしてしまいましたが、ドレスの着替えを手伝ってくださり、大急ぎでヘアセットをしてくださいました。ヘアセットのみへの変更は当日、しかも大遅刻にもかかわらず手早く気持ちよく対応していただき、助かりました。
ただ、式を挙げた友人が「プランナー(司会者)が打ち合わせをしていても話がいまいち通じていない、話を聴いてくれないときがある」と言っていたのと、新郎・新婦の会場のこだわりの飾り付けについてその方が間違えて説明してしまい、あとで訂正を入れていたため、★の数を減らしました。

交通の便のよい横浜駅から徒歩10分くらいのところにあります。会場までの道も悪くなく、交通量も多くはないため良い場所だと思います。

HOTEL PLUMM

ブライダルサロン チーフプランナー 高橋愛美 より

返信日:2014年5月9日

230186 様

この度はご多忙な中、当ホテルに口コミ投稿をくださいましてありがとうございます。

また、会場の雰囲気や演出、スタッフの対応、アクセスなど、色々とご評価くださいまして、心より感謝申し上げます。
特にお料理につきまして、非常な高評価をいただきまして、大変光栄でございます。
ぜひまたお召し上がりいただく機会をいただければ、誠に嬉しく存じます。

230186様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて230186さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL PLUMM
住所 神奈川県横浜市西区北幸2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事