神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「KKRポートヒル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2020年1月 (投稿2020年11月)
ホテルの外観、内装は正直に言うと古いです。レトロな感じがお好みの方には良いかも。
ただ、挙式会場はクリスタルを基調に、木目の椅子であたたかみもあり。全体的に白くてキレイです。真正面には横浜のベイブリッジや海が見えて、海好きな私たちにはピッタリでした。
雪の降る中の見学でしたが、自然光も入り天気が悪い日取りになってしまってもそこまで式に影響は出ないところも良いと思います。
演出の説明も分かりやすくしてくれました。比較的自由にできそうです。披露宴会場も2つあり、人数に応じて設定されます。披露宴会場からも海がしっかり見えてとてもキレイな会場でした。
下見見学の時のスタッフの方はとても親切で、丁寧にご説明いただきました。笑顔もありとても雰囲気が良かったです。
ただ、スタッフの人数自体少ないのかロビーの電話が鳴りっぱなしでも誰も出ず。
見学の前にロビー近くの喫茶コーナーで待っている私達のほうが心配するくらいでした。
ロビーの後ろの小部屋が事務所らしく、ずっとコール音がロビー全体に響いていました。
やっと男性スタッフが電話に出たと思ったら、多分社内の会話なのか、言葉遣いもあまり良くなかったのが聞こえてしまっていたのは残念でした。
駅一番近い出口から行っても少し距離があります。坂もあるので、ゲストに御年配の方がいる場合は移動手段を確保しておいたほうが良さそうです。
会場名 | KKRポートヒル横浜 |
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
神奈川県横浜市中区山下町115 港の見える丘公園
家族婚の10名で予算内でした。余計な演出などを行わなければ相場通りの価格という感じです。
ウェディングケーキが2-3万円で自分の好きなものを依頼できるという演出はステキだなと思いました。