4. KKRポートヒル横浜

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「KKRポートヒル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅, 石川町駅

アットホームに自分らしい式を

aita さん

挙式日 2012年6月 (投稿2015年5月)

ウエディングケーキがサービスだったり、提携店で指輪を購入したら割引がありました。ペーパーアイテムなどの持ち込み料もかからないのでリーズナブルに結婚式があげられました。

ホテルの外観は古いですが、中は清潔感があります。披露宴会場はこじんまりしていますが、私達は70人くらいのゲストだったのでアットホームな雰囲気で出来てよかったです。会場からも横浜の景色がよく見えるので、お色直しなどで席を外している時間なども外を眺めたりして退屈しないそうです。
お花やテーブルクロスの色など、細かく希望を聞いてくださるので、自分らしい結婚式が出来ます。
スタッフの方々も親切で、とても感じの良い対応をしてくださいます。
控室は当日見ていませんが、とくに問題なさそうです。
高齢の祖母が来ることを伝えたら、ホテルの和室の部屋を控室としておさえてくださいました。細かい気配りが嬉しかったです。
お化粧室にはプランナーさんからの提案で、メッセージを添えて脂取り紙や綿棒などのアメニティーを用意しました。

キャンドルサービスをビールサーブにしたのですが、新郎がビールの被り物をして大変盛り上がりました。

ドレスは豊富にありましたが、新郎のタキシードは種類が少なかったです。

料理はどれも美味しくて、量もちょうど良かったです。
盛り付けも色どりがよくキレイで、とても上品でした。

細かい所まで気配りをしてくださって、気持ち良く過ごせました。司会者の方もしっかり打ち合わせをしてくれてよかったです。

港の見える丘公園の中にあるので、とにかく景色が最高です。ベイブリッジが真ん前に見えますし、みなとみらいの方も見えて、横浜らしさ満載のロケーションです。
私が結婚式をした時はちょうどバラが咲いている時期で、公園のバラがとても素敵でした。当日の天気良く、外のチャペルで式を挙げられたので、公園にいた観光客の方達も祝福してくださいました。
周辺には外国人墓地や元町もあるので、早く来てお散歩した友人もいました。地方から来てくれたゲストも、横浜らしい雰囲気ですごく喜んでくれました。
近くにみなとみらい線の駅があり、交通の便も問題無かったと思います。坂の上にあるホテルですが、駅のエレベーターが坂の上まであるのでその点も良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaitaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRポートヒル横浜
挙式スタイル 教会,神前,その他